АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Андрей Петренко, Президент РОАД

Новости РОАД
17.06.2011

Добрый день, коллеги!

 

Рад приветствовать вас на сайте ассоциации «Российские автомобильные дилеры»! Меня зовут Андрей Петренко, с 19 мая 2011 года я являюсь президентом РОАД.
Приняв решение баллотироваться на пост президента ассоциации, я подготовил программу дальнейшей деятельности РОАД. И сегодня хочу поделиться со всеми членами РОАД, а также с теми, кто только планирует вступать в ассоциацию, своим видением будущего нашего дилерского сообщества.
На мой взгляд, в настоящее время отрасль живет в состоянии разобщенности. Ситуация, когда каждый сам за себя, и когда схожие проблемы каждый решает самостоятельно, не обращаясь к помощи коллег, – повсеместная практика. И это притом, что теоретически все понимают, что многие вопросы быстрее и проще решать общими силами: будь то внутренние проблемы отрасли, законодательные несовершенства, взаимодействие с органами власти и производителями, а также проблемы повышения собственной эффективности, обучения персонала или недостатка информации, необходимой для принятий управленческих решений. У компаний, работающих в одном секторе и сталкивающихся с одними и теми же сложностями, должны быть точки соприкосновения и условия для обмена опытом. На мой взгляд, таким объединяющим фактором может и должна стать РОАД.
Какие задачи поможет сегодня решить ассоциация? Лично я определил в числе первоочередных следующие: работа по стандартизации дилерских контрактов, инициирование изменений в закон о «Защите прав потребителей», организация обмена информацией между дилерами, проведение семинаров по разным направлениям деятельности, создание марочных ассоциаций. Я перечислил только те моменты, которые были обозначены в моей предвыборной программе. Кроме того, я вижу РОАД организацией, открытой для любого сотрудничества. Будь то партнерство с другими ассоциациями, международными организациями, предприятиями и компаниями. Ассоциация готова конструктивно взаимодействовать со всеми, кто заинтересован в усилении авторитета и эффективности нашего сектора.
Мне приходилось сталкиваться со скептиками, считающими, что жить и работать можно и без РОАД. Конечно, можно. Но посмотрите на примеры успешной деятельности российских отраслевых объединений, к примеру, Ассоциации российских банков или Российской ассоциации страховщиков. К мнению сильных объединений, поддерживаемых большинством игроков отрасли, прислушиваются, они имеют влияние в обществе и могут рассчитывать на то, что их позиция будет услышана и принята к сведению. Или возьмем опыт NADA – ассоциации автодилеров США. Вес этой организации в автобизнесе и в обществе такой, что на ежегодные конференции ассоциации съезжаются порядка десяти тысяч человек (не только дилеров, но и всех тех, кто так или иначе связан с автобизнесом), а с приветственными речами на церемонии открытия или закрытия выступают высшие государственные чины.
Поэтому в числе важных задач РОАД я вижу привлечение в свои ряды максимально большого числа российских автодилеров. При этом мне совершенно очевидно, что для того, чтобы стать привлекательной для игроков отрасли, ассоциация и сама должна измениться. Управленческая и организационная структура РОАД будут выстроены таким образом, чтобы решать конкретные задачи, поставленные перед ассоциацией ее членами. Ассоциация – это, прежде всего, помощник и защитник интересов дилеров, и в этом ее ценность. Правила вступления в организацию должны быть четкими, а ответы на вопрос, а зачем вступать в ассоциацию, должны быть логичными и понятными для всех компаний.
Сегодня вы видите наш обновленный сайт, который будет регулярно пополняться актуальными новостями и полезной информацией. В рубрике «От первого лица», где сейчас размещена моя колонка, вы сможете познакомиться с мнениями других членов совета РОАД, с нашими планами и анонсами новых проектов, отчетами о деятельности ассоциации. Уверен, что актуальной темой ближайших недель станет подготовка конференции «Росавтодилер-2011», которая пройдет 25-26 августа в Москве и которая, не сомневаюсь, станет одним из знаковых событий отрасли в текущем году.
В заключение хочу призвать всех российских дилеров к активности. Тех, кто еще не вступил в РОАД, агитирую за вступление в наши ряды, а тех, кто уже является членом ассоциации, – за продуктивную работу на общее благо. Без вашей поддержки и участия ассоциация не сможет реализовать все задуманное. Давайте работать вместе! Ассоциация всегда открыта для ваших вопросов и инициатив.
С наилучшими пожеланиями и надеждой на сотрудничество,
Андрей Петренко
Поделиться: