АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Состоялся второй бизнес-семинар РОАД

Новости РОАД
18.11.2011

Около 60 человек посетили бизнес-семинар ассоциации РОАД, посвященный внедрению в дилерском центре инструмента диалоговой приемки автомобиля в сервис. С уникальной сервисной технологией участников обучения познакомил Ханс Шаллербёк – австрийский специалист, при непосредственном участии которого диалоговая приемка была внедрена в дилерских центрах «РОЛЬФ».

Открывая бизнес-семинар, президент ассоциации РОАД Андрей Петренкоотметил, что главным преимуществом обучающих программ ассоциации является их практическая направленность. А то обстоятельство, что бизнес-семинар проходит непосредственно в дилерском центре, придает ему дополнительную ценность: у участников есть возможность лично увидеть, как передовая бизнес-идея реализована на практике, и понять, что она дает конкретному предприятию.

В ходе трехчасового теоретического курса Ханс Шаллербёк рассказал обо всех преимуществах интерактивной приемки автомобиля в сервис. Инструмент, не имеющий пока широкого применения в России, давно и успешно работает на дилерских предприятиях Европы и России. Для многих стало откровением, что впервые диалоговая приемка было применена в Германии еще в 1972 году. За неполные сорок лет технология отработана настолько, что легко адаптируется к специфике дилерских предприятий разных стран.

Формат обучения подразумевал активное участие в дискуссии аудитории. В частности, серьезное обсуждение вызвал вопрос о том, когда автомобиль клиента должен загоняться в зону активной приемки – до или после мойки. Именно интерактивная форма бизнес-семинара помогла сотрудникам сервиса (а именно они составляли подавляющую часть аудитории) уяснить те детали, которые, возможно, остались бы не затронутыми в том случае, если бы обучение проходило в традиционном лекционном формате.

Не меньший интерес вызвали вопросы тайминга (сколько времени должна занимать активная приемка); особенностей предварительной записи; согласованности действий сотрудников дилерского центра; коммуникации с клиентом во время приемки и выдачи автомобиля и т.д.

По мнению автора семинара, что для того, чтобы инструмент показал свою эффективность, необходимо четко скоординировать работу всех подразделений дилерского центра и не оставлять без внимания детали. К примеру, очень важно заранее выяснить, собирается ли автовладелец оставаться в дилерском центре во время ТО или он предпочтет вернуться за готовым автомобилем позже. В зависимости от ответа на данный вопрос, выбирается алгоритм действий персонала.

Практическая часть бизнес-семинара прошла непосредственно в зоне диалоговой приемки дилерского центра «РОЛЬФ Химки». Мастер-консультант продемонстрировал участникам обучения оснащение зоны интерактивной приемки, пошагово показал все стадии процесса и ответил на вопросы коллег. Очевидно, что уже в ходе экскурса многие участники семинара смогли оценить, насколько технологически готовы их дилерские центры к внедрению диалоговой приемки. А анкеты, которые Ханс Шаллербёк раздал участникам обучения, позволяли оценить зрелость бизнес-процессов и готовность персонала выйти на новый уровень коммуникации с клиентом.

Фото с мероприятия размещены  в разделе «Фотоотчеты»

Поделиться: