АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Андрей Петренко, президент РОАД, генеральный директор РТДС

Новости РОАД
13.01.2012

Начало года — время подведения итогов и определения ориентиров, и мы не станем нарушать традиции. С момента выборов нового президента и формирования совета Ассоциации прошло восемь месяцев. За это время, я считаю, РОАД смогла сделать немало.

Первое, чего удалось добиться, — это системности в работе. Совет Ассоциации стабильно собирается раз в месяц — чтобы подвести итоги работы по проектам, обозначить проблемы и поставить новые задачи. По каждому из направлений, выбранных в качестве приоритетных, нам удалось продвинуться вперед. Где-то сделаны только первые шаги, а где-то – пройдены целые этапы.

Хороших результатов мы достигли в работе с госструктурами. Члены совета РОАД вошли в состав экспертного совета ФАС, участвовали в заседании думского круглого стола, посвященного проблемам взаимодействия производителей и автодилеров. Надеемся, что благодаря активности РОАД все последующие решения, призванные регулировать наш сектор, будут приниматься при непосредственном участии представителей отрасли. При этом у нас есть понимание того, на каком фундаменте должны строиться отношения с автопроизводителями, и как эти отношения должны регулироваться. Мы готовы к активному диалогу с импортерами, и уверены, что совместными усилиями сможем сделать бизнес автодилеров более эффективным и прогнозируемым.

Еще одним успехом прошедшего года можно назвать проект бизнес-семинаров РОАД. Мы выбрали удачный формат – практические мастер-классы профессионалов для профессионалов. И прошедшие два семинара показали правильность нашего решения. В этом году мы продолжим работу по обучению — первый семинар запланирован на середину марта, он состоится в одном из дилерских центров Москвы.

Наша традиционная конференция пройдет, как обычно, в дни проведения Московского международного автосалона. Это будет уже пятый Росавтодилер. Программа конференции 2011-го года была, на мой взгляд, оптимальной: она включала традиционные доклады (очень содержательные и интересные), выступления специальных гостей (наших коллег из США), панельную дискуссию по актуальной теме, а также мастер-классы. Именно на Росавтодилер-2011 с успехом стартовал проект бизнес-семинаров РОАД. В этом году один из летних семинаров так же будет проведен на конференции.

Уже совсем скоро, в начале февраля, делегация РОАД поедет в США на конференцию NADA . Благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из американской ассоциации нам удалось сделать так, чтобы поездка стала доступной максимально большому количеству дилеров. Возможность посетить форум за вполне приемлемые деньги имели все члены РОАД, и в итоге в этом году состав делегации увеличился по сравнению с прошлым годом вдвое.

Важным итогом стало численное увеличение наших рядов. В состав РОАД приняты новые члены, в том числе и ассоциированные (к примеру, Сибирская ассоциация автодилеров).

Наконец, РОАД стала более открытой и информационно доступной. Благодаря нашему сайту вы можете получать всю информацию о деятельности Ассоциации. В этом году мы планируем придать нашей интернет-площадке большую интерактивность. Будем рады, если кто-то из вас захочет высказать свою позицию по какому-то вопросу или обозначить проблему. Рубрика «От первого лица» открыта для вас. И, конечно, РОАД будет принимать участие в важных отраслевых мероприятиях и поддерживать интересные и социальной значимые проекты.

Впереди у нас серьезная работа. И РОАД очень рассчитывает на поддержку своих членов, а также сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

Всем удачи в новом году!

Андрей Петренко

Поделиться: