АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД на конвенции NADA в Лас-Вегасе

Новости РОАД
14.02.2012

Делегация РОАД посетила ежегодную конвенцию Национальной ассоциации автомобильных дилеров США ( NADA ), которая прошла с 3 по 6 февраля с. г. в Лас-Вегасе.

Более 150 человек – владельцы и топ-менеджеры дилерских предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Вологды, Уфы, Орла, Тюмени, Брянска, Краснодара и других городов – стали участниками самого масштабного форума автобизнеса США. Программа мероприятия оказалась интересной и для представителей российских компаний-импортеров, страховых компаний, системных интеграторов.

По заявлению организаторов, в 2012 году конвенцию NADA посетило 20 000 человек. Основная аудитория форума – дилеры. Именно на них ориентированы программы обучения, деловая программа, выставка, а также многочисленные круглые столы, встречи и церемонии.

Особого внимания заслуживают семинары, проводимые NADA University . Все зарегистрированные гости конвенции могли посетить 153 семинара, охватывающих различные аспекты дилерской деятельности. Часть семинаров носила статус международных: они переводились на русский, испанский, итальянский и португальский языки. В этом году организаторы посчитали интересным поделиться с зарубежными гостями опытом американских дилеров в области интернет-продаж автомобилей, сокращения издержек операционной деятельности, оптимизации сайта дилерского предприятия, организации продаж автомобилей с пробегом и услуг F & I , а также секретами того, как обеспечить прибыльность каждого бизнес-подразделения. По самым скромным подсчетам 6 международных семинаров посетило порядка полутора тысяч человек.

Интересно, что работающие на рынке США автоконцерны организуют дилерские конференции именно в рамках конвенции NADA . В Лас-Вегасе свои дилерские саммиты провели 26 производителей легковых и 12 грузовых марок. Присутствие на конвенции производителей и дилеров грузового транспорта объясняется тем, что в этом году конвенция носила совместный характер – NADA и ADT ( A ssociation dealers tracks ).

Значимой частью деловой программы стал международный круглый стол, собравший руководителей дилерских ассоциаций из различных стран. Ведущим круглого стола был Альберт Галлегос, вице-президент NADA , отвечающий за международное сотрудничество. В рамках заседания с докладами выступили главы дилерских организаций Объединенной Европы ( Cectra ), Германии, Бразилии, Мексики и России. Президент Ассоциации РОАД Андрей Петренко поделился с коллегами информацией о тенденциях российского рынка авторитейла и проблемами, стоящими перед игроками сектора.

В выставочных залах конвенции были размещены стенды более 500 экспонентов: автопроизводителей, страховщиков, банков, поставщиков различного оборудования и ПО, дизайн-бюро, маркетинговых агентств, автомобильных аукционов и пр. Это своего рода выставка достижений американского автобизнеса и support -компаний. Основное отличие выставки от традиционного автосалона заключалось в следующем: в приоритете были не автомобили (хотя они тоже были представлены на стендах автопроизводителей), а именно товары и услуги для дилерских предприятий – от сувенирной продукции до оборудования для сервиса или услуг дизайн-бюро по проектированию дилерских центров. Из работающих на российском рынке на выставочной площади NADA были замечены стенды Joe Verdi Group (гостей встречал сам г-н Джо Верди), Castrol, ADP, Zurich, Socialdealer .

В рамках конвенции были подведены итоги конкурса Dealer of the Year , проводимого журналом TIME : престижная премия вручается лучшим дилерам Соединенных Штатов уже в 43-й раз.

О статусе мероприятия и его значении для американского общества говорит тот факт, что ежегодно на церемонии закрытия выступают политики и общественные деятели первой величины. Год назад конвенцию NADA закрывала Кондолиза Райз, в этом году специальным гостем церемонии стал 43-й президент США Джордж Буш.

В мероприятиях конвенции приняли участие дилеры из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Следующая конференция NADA состоится в феврале 2013 года в Орландо.

Справка:

История NADA началась в 1917 году, когда 30 автодилеров отправились в столицу страны, чтобы убедить Конгресс не распространять налог на роскошь на автомобили. Они убедили конгрессменов, что автомобиль является необходимостью американской жизни, а не излишеством. Из этого опыта родилась Национальная ассоциация автомобильных дилеров. Сегодня в NADA входит около 16 000официальных дилеров, продающих новые американские и импортные легковые автомобили и грузовики в 32 500 дилерских центрах. Членами NADA являются 90% дилеров США.

Фотоотчет о пребывании делегации РОАД на конвенции NADA смотрите в рубрике « Фотоотчеты » .

Поделиться: