АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация РОАД обратилась к российским дилерам

Новости РОАД
21.02.2012

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» отправила в дилерские компании России письмо с призывом вступать в ряды РОАД.

В письме, подписанном Президентом РОАД Андреем Петренко, в частности говорится: «Сегодня предприятиям нашего бизнеса становится все сложнее и сложнее работать — снижается рентабельность, уменьшается горизонт планирования. Общеэкономическая неопределенность в любой момент может вылиться в снижение спроса на наши товары и услуги и, как следствие, привести к резкому падению доходности. Конечно, это возможно и в других отраслях экономики. Но в нашем секторе сильно действие и дополнительных факторов, способных еще больше усугубить ситуацию: высокая зависимость дилера от автопроизводителя, слабая и противоречивая законодательная база, а также возросшее внимание со стороны государственных регулирующих органов».

Именно Ассоциация может сделать так, чтобы новые законы и правила, регулирующие бизнес дилеров, принимались при участии тех, кому по этим законам и правилам работать. РОАД уже удалось наладить рабочие отношения с ФАС и Ассоциацией европейского бизнеса, и острота тех вопросов, которые стоят перед дилерскими сетями многих марок, в ходе диалога постепенно снижается. В частности, в результате переговоров РОАД и АЕБ автопроизводители заявили, что готовы пойти на увеличение сроков действия дилерских контрактов (вплоть до снятия всех ограничений по времени), а также намерены проводить более прозрачную политику развития дилерских сетей.

«Как показывает мировая практика развития рынка, сильное отраслевое объединение способно в значительной степени влиять на климат в своем секторе бизнеса. К позиции, сформированной сотнями компаний, прислушиваются быстрее и охотнее, чем к мнению одного предприятия», — говорится в обращении Президента РОАД.

На сегодняшний день в состав Ассоциации входят крупнейшие федеральные дилерские сети (Рольф, Автомир, Независимость, БизнесКар, Дженсер, АвтоСпецЦентр, Модус, Мега-Авто, СИМ и др.), а также большое количество монобрендовых столичных и региональных дилерских предприятий. На долю компаний, входящих в РОАД, приходится почти 40% продаж иномарок в России.

Поделиться: