АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Общее собрание РОАД одобрило новый Устав

Новости РОАД
19.04.2012

5 апреля с.г. в Москве прошло общее собрание членов Ассоциации РОАД.

В повестку дня собрания были внесены следующие вопросы:

1. принятие новых членов в Ассоциацию;

2. отчет Президента о проделанной работе;

3. утверждение новой редакции Устава;

4. отчет ревизионной комиссии;

5. избрание Президента и членов Совета согласно положениям новой редакции Устава;

6. разное.

Основное внимание участников собрания было уделено предстоящей перерегистрации Ассоциации в Министерстве юстиции РФ и обсуждению нового Устава организации. Общее собрание от 10.11.11 г. приняло решение поменять Устав, приведя ряд его положений в соответствие с текущими задачами Ассоциации и поменяв статус управляющих органов РОАД.

Главное отличие новой редакции Устава заключается в том, что она наделяет Президента Ассоциации как  представительскими функциями, так и полномочиями единоличного исполнительного органа (исполнительного директора), что соответствует реально сложившейся практике. Устав редакции 2004 г. устанавливал в Ассоциации двуначалие Президента и Исполнительного директора.

Кроме того, новый Устав регламентирует деятельность Президента, Совета, Ревизионной комиссии, а также процедуру проведения общего собрания.

Решением общего собрания проект Устава РОАД был одобрен (с изменениями). После внесения поправок документ будет направлен в Минюст на регистрацию.

Общее собрание подтвердило полномочия Президента Ассоциации Андрея Петренко и Совета в прежнем составе сроком на 2 года.

Поделиться: