АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Александр Иванов, директор по развитию РОАД

Новости РОАД
12.09.2012

С лета я приступил к исполнению обязанностей директора по развитию РОАД. Работа в Ассоциации видится мне интересной и перспективной.

Интересной, потому что те задачи, которые поставлены передо мной, можно назвать амбициозными и масштабными. Хочется решить их и сделать это хорошо, получив профессиональное удовлетворение. И с пользой для всего сектора. А перспективной — потому что вижу за Ассоциацией большое будущее. Многолетний опыт работы в секторе, а также хорошее знание не только российского, но и зарубежного автобизнеса дают мне основания быть уверенным в том, что отраслевые объединения – один из эффективных форматов взаимодействия участников отрасли. Пример американской NADA или европейской Cectra тому подтверждение. Российским дилерам, вне всякого сомнения, тоже необходимо свое сильное объединение.

Какие задачи предстоит решать мне в новой должности?

Прежде всего, осуществлять подготовку Первой Конвенции российских дилеров. Ничего равного по масштабам для дилерского сообщества России ранее не организовывалось, а значит, проект не имеет здесь аналогов. Ориентиром для нас служит конвенция NADA – событие, которого каждый год ждут все дилеры США, которое задает направления и определяет пути развития сектора на ближайшее время. Интересно, что американскую конвенцию включили в свои календари и многие российские дилеры. С точки зрения получения новых знаний, обмена опытом, знакомства с новинками рынка оборудования и услуг для автодилеров – площадка идеальная.

Форум такого же высокого уровня мы хотим провести в апреле 2013 года. Не сомневаюсь, что мы сможем сделать это. Подготовка Конвенции РОАД уже началась. В планах – выход на ежегодный режим, максимальный охват дилерской аудитории, постоянное расширение числа участников, как выставки, так и обучающих мероприятий. В рамках Первой Конвенции я отвечаю за общую организацию мероприятия и отдельно – за работу с участниками выставки  и спонсорами.

Уверен, что успех нашей первой Конвенции станет мощным двигателем для развития РОАД. В наши ряды вольются те дилерские центры, которые пока только размышляют о вступлении в Ассоциацию. Отсюда вытекает моя следующая задача: обеспечение роста численности Ассоциации. Еще один приоритет (и эта задача является как бы «сообщающейся» с количественным ростом) – это развитие партнерских программ. Убедить дилеров вступать в РОАД можно только делами и видимыми преференциями. Проведение мероприятий и участие в них на специальных условиях, выгодные предложения от партнеров, полезные продукты и решения на льготных условиях – все это и позволит оценивать преимущества от членства в РОАД. Блок взаимодействия с партнерами РОАД и формирование интересных предложений для членов Ассоциации мне также предстоит курировать.

Я перечислил только основное из того, над чем предстоит работать. Уверен, что в ходе развития РОАД появятся и новые направления деятельности, и новые проекты. Мы только в начале большого пути. Не сомневаюсь, что очень быстро РОАД станет такой организацией, членство в которой будет почетно и очень значимо для каждого дилера, а вес организации в секторе не будет вызывать сомнений ни у кого. По крайней мере, я ставлю перед собой именно такую задачу-максимум.

Поделиться: