АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Бизнес-семинар Владимира Моженкова

Новости РОАД
24.09.2012

В Ауди Центре Таганка прошел бизнес-семинар «Как управлять дилерским предприятием на основе ключевых показателей (КРI), чтобы быть эффективным, а не мертвым». Обучение провел генеральный директор Ауди Центра Таганка, вице-президент РОАД Владимир Моженков.

Специфика обучения, проводимого под эгидой РОАД, заключается в том, что все бизнес-семинары проходят непосредственно в дилерских центрах, что дает участникам возможность своими глазами увидеть, как работают те иные инструменты и методики на конкретном предприятии. На этот раз владельцы предприятий авторитейла и их топ-менеджеры не просто оценили работу всех подразделений Ауди Центра Таганка (Владимир Моженков начал семинар с экскурсии по дилерскому центру), но и познакомились с процессом прямой приемки автомобиля в сервис, а также стали свидетелями мероприятия для клиентов, организованного в шоу-руме. Важно отметить, что семинар проходил в течение 2 дней, в формате full time (с 10.00 до 18.30).

Первой темой для изучения стала постановка целей на предприятии, являющемся центром финансовой отчетности. Владимир Моженков остановился на ключевых моментах теории сбалансированной системы показателей (ССП) и разобрал четыре основных категории показателей (финансовые, показатели бизнес-процессов, взаимоотношений с клиентами, развития персонала) применительно к дилерскому центру. Автор уделил большое внимание вопросам, как разрабатывать, внедрять, анализировать, контролировать показатели по каждой группе.

Самый большой блок семинара включал постановку ключевых показателей для сотрудников дилерского центра. В течение двух дней были разобраны системы KPI для всех групп персонала: от генерального директора до продавца автомобилей и мастера-приемщика СТОА. При этом ведущий не только объяснял, на каком основании и по какой причине в систему мотивации того или иного руководителя включался какой-то показатель, но и демонстрировал это примерами из опыта своего дилерского центра.

Особенную ценность для собравшихся в аудитории представляла информация о конкретных показателях эффективности Ауди Центра Таганка и отдельных его подразделений и бизнес-процессов. Участники обучения смогли в динамике посмотреть показатели «воронки продаж», продаж на одного сотрудника, текучести персонала, процент продаж в кредит и т.д.

В завершении обучения Владимир Моженков остановился на теме результирующих и рабочих показателей, а также новых подходах, новых практиках по увеличению доходности в отделе дополнительного оборудования и отделе финансовых услуг.

По единодушным отзывам участников семинара, обучение было очень полезным и практичным: «получен инструментарий, который сразу можно реализовать у себя в дилерском центре». Качество организации бизнес-семинара и подачу матрериала ведущим были оценены по высшему разряду.

Фотоотчет о семинаре размещен в разделе “Фотоотчеты”

Поделиться: