АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД направила письмо в Минпромторг

Новости РОАД
03.04.2014

Ассоциация РОАД направила в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации письмо с предложением о возобновлении программы льготного автокредитования.

Текст письма:

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), представляющая интересы более чем 500 официальных дилерских центров страны, обращается к Вам с предложением о возобновлении программы предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями физическим лицам на приобретение автомобилей.

Автомобильный рынок замер перед вероятным  серьезным падением. Очевидно, что в условиях экономической неопределенности (стагнации), сценарий его развития будет во многом зависеть от своевременности принятия мер государственной поддержки. Возобновление госсубсидирования автокредитования по аналогии с программой 2013-го года выглядит логичной мерой, зарекомендовавшей себя в качестве эффективного инструмента поддержки автомобильной отрасли.

Анализ опыта господдержки и изменение текущей ситуации на автомобильном рынке предполагает возможные изменения параметров госпрограммы.

В результате обобщения предложений автомобильных дилеров – членов Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» ассоциация предлагает следующие изменения параметров программы:

1.                Расширение ценового коридора приобретаемого автомобиля до 1 млн. рублей.

2.                Сокращение размера субсидии в целом с 2/3 до 1/2 ставки рефинасирования ЦБ РФ.

3.                Ужесточение требований к качеству заемщиков.

4.                Стимулирование участия производителей в программе субсидирования.

Предложения по изменению параметров государственной программы обусловлены рядом изложенных ниже факторов.

1.                Увеличение доли в продажах производимых в РФ автомобилей с ценой от 750 тыс. до 1 млн. рублей (показатели в приложенной таблице). По итогам 2013 года на п родажи 24 производимых в России брендов автомобилей стоимостью до 1 млн рублей приходится 46% авторынка, в списке — 76 моделей. С тимулирование потребителей субсидированными кредитами при условии расширения ценового коридора может обеспечить более динамичный рост рынка как в количественном (увеличение продаж автомобилей), так и в денежном выражении.

2.                Увеличение стоимости покупки приведет к росту реальных расходов населения, что является фактором поддержания и роста экономики в целом. Значит, стимулировать покупку более дорогих автомобилей, производимых резидентами, выгодно для страны.

3.                Чем дороже автомобиль, тем он ликвиднее и интереснее для покупки потребителем. Этот фактор в условиях нестабильности и роста курса доллара США мотивирует потребителей тратить больше, особенно, если это обеспечивается субсидиями по кредитной ставке.

4.                Увеличение предельной суммы также увеличивает динамику обеспеченного кредитного портфеля, что положительно сказывается на состоянии банковской системы.

5.                С точки зрения производства, более дорогие модели автомобилей являются и более технологически сложными, что дает толчок развитию технологий внутренних производителей комплектующих.

Увеличение предельной суммы потребует дополнительных расходов, но вполне возможно сократить субсидии в целом с 2/3 до ½ ставки рефинасирования, а также установить более строгие требования к качеству заемщиков.

Кроме того, мы считаем целесообразным государственное стимулирование участия производителей в субсидировании.

Выражая мнение автомобильных дилеров – членов Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», ассоциация просит рассмотреть данные предложения и учесть их при разработке программы предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями физическим лицам на приобретение автомобилей.

Поделиться: