АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Письмо автопроизводителям относительно демонтажа флагов и рекланых стел в Москве

Новости РОАД
16.12.2014

Ассоциация РОАД направила письмо главе комитета автопроизводителей АЕБ Йоргу Шрайберу относительно ситуации с демонтажем флагов и стел в Москве.

Главе комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса

Йоргу Шрайберу

10 декабря 2014 года

Уважаемый Йорг!

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» обращается к вам с проблемой, которая в настоящее время коснулась всех дилеров, имеющих свои точки продаж и обслуживания в пределах Москвы.

Дело в том, что в течение последнего месяца по поручению Правительства Москвы в массовом порядке проводится демонтаж флагштоков и стел, расположенных, в том числе, около дилерских центров. Сотрудники, проводящие демонтажи (а зачастую это происходит ночью или в выходные дни) ссылаются на Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций (с изменениями на 11 ноября 2014 года)».

Как оказалось, данное постановление исключает флаги и стелы из перечня рекламных конструкций, что означает, что они не могут быть оформлены в Мосгоррекламе, как это происходило ранее. В Правительстве Москвы ссылаются на то, что контроль над такими конструкциями перешел в ведение Москомархитектуры. О новом порядке дилеры заранее не были осведомлены. В настоящее время ни механизмов, ни процедур взаимодействия операторов рынка с архитектурным ведомством не разработано.

В этой связи просим Вас, Йорг, проинформировать представительства автоконцернов о произошедших изменениях в квалификации рекламных конструкций и скорректировать чек-листы в части средств внешней идентификации бренда. Юристы РОАД изучают новый порядок оформления конструкций, однако данный процесс, а также меры по восстановлению уже демонтированных конструкций может растянуться на долгое время.

Будем признательны за поддержку!

С уважением,

Президент Ассоциации РОАД                                                                             Владимир Моженков

Поделиться: