АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Реакция РОАД относительно ситуации в KIA

Новости РОАД
25.12.2014

Ассоциация РОАД направила письмо главе представительства KIA в России г-ну Киму Сонг Хвану в связи с проблемами, которые испытывают в настоящее время дилеры марки и покупатели новых автомобилей.

Текст письма:

Главе представительства KIA в России

г-ну Киму Сонг Хвану

от Президента Ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

Владимира Моженкова

22 декабря 2014 г.

Открытое письмо

Уважаемый г-н Ким Сонг Хван !

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) – общественная организация, представляющая интересы автомобильных дилеров России, выражает обеспокоенность ситуацией, в которой оказались в настоящее время российские дилеры KIA.

Согласно письму от 18 декабря 2014 года, разосланного в дилерскую сеть марки, компания KIA по техническим причинам прекратила принимать от дилеров оплату за автомобили. Это объяснялось тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе SAP и будут возвращены как невыясненные платежи». Однако, согласно информации дилеров KIA, входящих в состав Ассоциации РОАД, в ряде компаний клиентам не выдаются и полностью оплаченные автомобили, сроки выдачи переносятся на неопределенное время, сориентировать клиентов о новых ценах нет возможности в силу отсутствия официальных разъяснений от импортера.

Данная ситуация грозит дилерам марки KIA не только серьезными репутационными рисками, но и прямыми финансовыми потерями. Работа дилерской сети фактически парализована, и перспективы возобновить работу в штатном режиме до конца декабря представляется весьма призрачной.

Ассоциация РОАД обращается к Вам, уважаемыйКим Сонг Хван , с просьбой прояснить ситуацию и проинформировать дилерскую сеть о текущем положении дел и перспективе возобновления работы в штатном режиме.

Безусловно, текущие события в российский экономике – сильное испытание для всех участников рынка. Однако очень рассчитываем, что представительство KIA в России сделает все возможное, чтобы помочь своим дилерам преодолеть последствия кризиса с минимальными потерями, а клиенты, уже оплатившие свои автомобили, смогут получить их в самое ближайшее время.

С уважением,

Президент Ассоциации РОАД                                                                

Владимир Моженков

 

Оригинал письма в приложенном файле

 

роад_киа.pdf (560.79 Kb)

Поделиться: