АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Позиция РОАД по введению программ государственной поддержки отрасли

Новости РОАД
03.04.2015

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» приветствует запуск Минпромторгом РФ программ льготного автокредитования и финансового лизинга для физических лиц. Данные меры господдержки обеспечат доступность источников финансирования при покупке новых автомобилей и, несомненно, окажут положительное влияние на рынок.

Ассоциация РОАД считает автокредитование – основным драйвером развития авторитейла, и именно рост кредитных ставок стал одним из ключевых факторов снижения продаж автомобилей в 2015 году. Сегодня уровень автокредитования снизился с 35-45% до критических 5-10%, что стало настоящей угрозой для всего автомобильного сектора. Установленный ценовой порог в 1 млн рублей обеспечивает участие в программе наиболее популярных и востребованных рынком моделей, производимых на территории России. За первые два дня действия программы российские дилеры уже отметили интерес потребителей к льготному кредитованию.

Финансовый лизинг для физических лиц – инструмент, хорошо зарекомендовавший себя во многих странах, теперь доступен и российским гражданам. Лизинг для физлиц позволит потребителю выбрать оптимальный для него вариант приобретения автомобиля — к возможности покупки за наличные или по автокредиту добавится лизинговая схема, обеспечивающая более низкий ежемесячный платеж.

Мы благодарны Минпромторгу и Правительству РФ за быстроту введения мер поддержки нашей отрасли. Менее двух месяцев назад, 11 февраля, состоялась личная встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с представителями РОАД. По итогам встречи представители Ассоциации вошли в состав рабочей группы по поддержке автомобильной отрасли. Итогом совместной конструктивной работы и стали новые программы поддержки отрасли.

Считаем, что вкупе с действующей программой обновления автомобильного парка, новые программы стабилизируют рынок, придадут новый импульс для активизации продаж и повысят уровень потребительского оптимизма. Программы своевременные и актуальные.

Поделиться: