АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Обращение Президента РОАД Владимира Моженкова к дилерам России

Новости РОАД
10.04.2015

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам в трудное для нашего дилерского сообщества время. Мы становимся свидетелями (а некоторые из нас – непосредственными жертвами) нецивилизованного ухода мировых автопроизводителей с нашего рынка.

За последнее время российский рынок покинули SEAT и Luxgen.В марте концерн GM объявил о так называемом переформатировании, в результате чего бизнес 284 дилеров марок Chevrolet и Opel оказался под угрозой. В течение последнего месяцав Ассоциацию РОАД поступали обращения от дилеров SsangYong относительно предпринятых импортером шагов, которые ухудшают деятельность дилерских предприятий данной марки.

У нас есть опасение, что этот список в течение 2015 года может быть продолжен. Столкнувшиеся со сбытовыми сложностями автоконцерны в одностороннем порядке в любой момент могут объявить дилерам и потребителям о своем уходе с рынка или кардинальном «переформатировании» бизнеса.

Обращаюсь к собственникам всех дилерских центров России: настало время взять на вооружение утверждение: «Один за всех – все за одного!». Если сегодня мы не объединимся и не начнем действовать сообща, в ситуации, в которой сегодня оказались дилеры SEAT , Chevrolet , Opel , завтра могут оказаться и ваши дилерские центры.

15-16 апреля 2015 г. в Москве, в «Крокус Экспо», Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» проводит 3-ю конвенцию РОАД, в ходе которой мы планируем выработать алгоритмы действий в ситуациях нецивилизованного ухода автопроизводителя с рынка, определить направления дальнейших действий РОАД и дилеров отдельных марок, провести консультации с российскими и западными юридическими компаниями. Призываем всех дилеров России присоединиться к нам и принять участие в нашем форуме.

Будет правильно, если на Конвенции мы все вместе выработаем обращение к депутатам Госдумы РФ, Правительству РФ, ФАС РФ, общественности с изложением нашей позиции и предложим механизмы защиты отечественных инвесторов и граждан.

Изучив опыт ухода марки Chevrolet из Европы, действия GM при закрытии марок Saturn и Oldsmobile, мы считаем, что каждый собственник Opel и Chevrolet достоин справедливой компенсации затрат на возведение дилерского центра по корпоративным стандартам автопроизводителя. Кроме того, мы считаем, что импортер должен компенсировать российским партнерам упущенную ими выгоду.

На конвенции будут присутствовать лучшие адвокаты и юристы России, США, Европы. Все вместе мы сможем выработать основу для дальнейших действий по защите инвестиций российских инвесторов.

Предлагаем приехать на Конвенцию с вашими юристами. Это позволит более детально проработать алгоритм дальнейших действий по решению данной проблемы, а также станет началом деятельности комитета юристов при РОАД.

Ждем Вас на Третьей конвенции РОАД – единственном отраслевом мероприятии, где будут решаться жизненно важные для дилеров вопросы! Давайте вместе претворять в жизнь принцип «Один за всех — все за одного!»

С надеждой на поддержку и участие,

Президент Ассоциации РОАД

Владимир Моженков

Поделиться: