АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

На благо общего дела

Новости РОАД
29.07.2015

Сегодня я хочу ознакомить дилерское сообщество с приоритетными направлениями деятельности РОАД на ближайшие два года. Условно их можно разделить на две группы. Первая – это наши законо- и нормотворческие инициативы, направленные на формирование комфортного бизнес-климата в отрасли. Второе – собственные проекты РОАД, призванные помогать дилерам в ведении бизнеса.

Сначала об общеотраслевых задачах. О первой из них – создании единой федеральной базы автомобилей с пробегом – я рассказывал в июньском номере «АвтоБизнесРевю». Повторяться не стану. Скажу только, что это уникальный проект. Его реализация поможет не только сделать вторичный рынок более цивилизованным, но и принесет государству существенные поступления в бюджет: по нашим предварительным подсчетам, в первый же год работы единая информационная система позволит государству получить миллиарды рублей в виде налогов.

Второй важный проект – работа по внесению изменений в федеральный закон «О защите прав потребителей». Эта проблема существует для дилеров ровно с того момента, как документ в текущей редакции был принят. В том случае если нам не удастся внести изменений в сам текст ФЗ, мы будем разрабатывать поправки к нему и добиваться выделения авторитейла в отдельную категорию торговых предприятий с учетом специфики нашего бизнеса и реализуемого нами товара.

Мы продолжим работу с Минпромторгом по программам льготного кредитования и лизинга. Наша цель – увеличение до 1,5 миллионов рублей верхнего предела стоимости автомобиля, который можно приобрести с господдержкой. Параллельно планируем работать над вопросом возврата НДС при использовании лизинговой схемы.

Будем участвовать в рабочих группах по легализации параллельного импорта запчастей. На встрече у премьер-министра, которая состоялась весной этого года, я озвучил позицию РОАД. Мы – за параллельный импорт запчастей и расходных материалов. Это выгодно нашим клиентам, а значит, обеспечит дополнительный трафик в наши сервисные центры и повысит объемы реализации. Насколько мне известно, сначала проект планируется реализовывать в пилотном режиме в отдельных отраслях. Не исключено, что одной из них станет автобизнес.

Продолжим контролировать ситуацию с соблюдением автопроизводителями Кодекса поведения. В том случае если увидим, что тот или иной автоконцерн нарушает принятые им же самим правила игры на рынке, будем обращаться в ФАС и АЕБ и добиваться строгого выполнения условий кодекса. Надо сказать, что за последние полгода мы уже направили запросы в ряд представительств. Приятно отметить, что большинство наших обращений было изучено и мы получили ответы. Это говорит о правильности и эффективности выбранного нами инструмента: коллективный запрос дилеров от лица отраслевой организации априори имеет больше веса, чем индивидуальный, от отдельного предприятия.

Также мы намерены активно работать с местными властями по снижению налогового бремени.Есть результаты в Поволжье. Там членам нашей ассоциации удалось добиться пересмотра ставки налога на землю. Сейчас ситуация активно развивается в Москве, где за последние два года кадастровая стоимость земли выросла в несколько раз, а налог на землю и имущество – в десятки раз. Мы предоставили властям расчеты, которые подтверждают, что резкое и неожиданное усиление налогового бремени при нынешнем положении дел на рынке приведет к банкротствам дилерских центров. Не исключаем, что такого рода прецеденты скоро затронут все регионы страны. Нужно готовиться и сообща работать с властями.

Кроме того, мы продолжим взаимодействие с коллегами из других отраслевых ассоциаций (страховщиков, банков, лизинговых компаний) по вопросам, которые актуальны как для автодилеров, так и для партнеров со смежных рынков.

Теперь о наших собственных проектах. Прежде всего хочу рассказать об Академии РОАД, которая предлагает обучающие программы для всех групп персонала и менеджмента дилерского центра – от механика до собственника. В этом году мы начали серию региональных и международных семинаров. Первым городом, который посетила Академия РОАД, стал Санкт-Петербург. На очереди – Казань (20-21 августа) и Краснодар (3-4 сентября). Призываю всех ознакомиться с программой, выложенной на нашем сайте. Еще одно выездное мероприятие – поездка в США на тренинг, посвященный бизнесу по продаже автомобилей с пробегом. В конце июля наша делегация побывала в городе Маклин (там находится штаб-квартира NADA), где в формате трехдневного семинара не только получила теоретические знания, но и ознакомилась с практикой одного из лучших дилерских центров региона.

Мы продолжаем работу в рамках проекта «Контрактование», подразумевающего обмен между участниками информацией о динамике контрактования новых автомобилей. Считаем, что собираемые данные более объективно отражают уровень потребительской активности и помогают дилерам в краткосрочном планировании. Приглашаем к участию всех членов РОАД. Чем больше в нашем проекте будет участников, тем более полную и релевантную картину рынка мы все сможем получать. Данные контрактования планируем положить в основу нашего аналитического продукта – Индекса РОАД. Пока мы только ищем формат для него, но думаю, что цель – предоставить рынку альтернативу ежемесячному релизу АЕБ – вполне осуществима.

Совершенно новая инициатива – площадка для обмена коммерческой информацией между дилерами. Это будет своего рода закрытая отраслевая соцсеть, призванная помогать дилерам в ведении бизнеса.

Мы будем развивать и два наших ежегодных PR-проекта – Конвенцию РОАД (главное отраслевое событие, включающее пленарные заседания, семинары и выставку) и форум «Росавтодилер» – своего рода клуб первых лиц автобизнеса. Ближайшее наше мероприятие – «Росавтодилер» – пройдет 22 октября 2015 года в Москве, в здании Торгово-промышленной палаты. Программу форума формируем таким образом, чтобы она помогла компаниям в разработке планов на 2016 год и облегчила, насколько это возможно в текущих условиях, процесс бюджетирования. Кроме того, в рамках форума подведем итоги XII индекса удовлетворенности дилеров сотрудничеством с производителями (DSI).

Все всякого сомнения, важным направлением будет взаимодействие с зарубежными ассоциациями. С дилерами США у нас сложилось плотное сотрудничество, в планах – активная коммуникация с коллегами из Европы, Китая, Южной Америки. Изучение опыта игроков других рынков, на наш взгляд, способно обогащать нашу отрасль и привносить новые идеи и инструменты ведения бизнеса.

Коллеги! Как видите, области интересов РОАД весьма широки. Мы будем рады, если вы примете непосредственное участие в нашей работе – инициативами, предложениями, активной работой. Не устаю повторять, что наша сила в единстве, и пока мы действуем сообща, мы непобедимы!

 

Текст опубликован в журнале “АвтоБизнесРевю” № 7-8, 2015

Поделиться: