АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

РОАД написала письмо Премьер-министру Дмитрию Медведеву

Новости РОАД
24.08.2015

Председателю Правительства РФ

Медведеву Д.А.

от Президента Ассоциации

«Российские автомобильные дилеры»

Моженкова В.Н.

19 августа 2015 г.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), выражающая интересы более, чем 4 тысяч автомобильных дилеров страны, приветствует Вас и выражает искреннюю признательность за поддержку автомобильной отрасли России.

За 20 лет в нашей стране создана одна из лучших в мире сетей официальных дилеров. Россияне получили доступ к цивилизованному процессу покупки и обслуживания второго по значимости (и, пожалуй, первого по эмоциональности) приобретения для личного пользования.

Сегодня российская автомобильная индустрия переживает непростые времена. Покупательская способность значительно ослабла, что непосредственным образом сказывается на всей цепочке: от производства автомобилей до их продажи конечным потребителям. В такие периоды особенно ценны усилия Правительства РФ по поддержке отрасли.

Предложенные Правительством меры, такие как программа обновления парка, программа субсидирования ставки по кредиту на покупку автомобилей и программа лизинга для физических лиц в значительной степени поддержали отрасль, затормозили негативные тенденции, придали участникам рынка столь необходимое сейчас чувство уверенности в своих силах. Сегодня каждый третий автомобиль в стране продаётся по одной из перечисленных программ, и это очень хороший результат.

Главный вывод — меры, предложенные Правительством РФ в 2015 году для автопрома, работают!

Обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с просьбой об оказании целевой поддержки автомобильной отрасли в 2016 году по трём основным направлениям:

· Пролонгация программы обновления автомобильного парка России.

·Пролонгация программы субсидирования кредитной ставки с увеличением лимита по стоимости автомобиля до 1.5 млн. рублей (данная мера позволит усилить поддержку российских предприятий автопрома и вовлечь в программу большее число россиян).

·Поддержка лизинга для физических лиц — перспективного и хорошо зарекомендовавшего во многих странах мира финансового инструмента.

Со своей стороны, информируем Вас о готовности к активному сотрудничеству с Правительством РФ по всем вопросам, касающимся автомобильной отрасли.

С уважением,                                                                                             Владимир Моженков

 

 

В приложении — оригинал письма

письмо_премьер-министру.pdf (565.02 Kb)

Поделиться: