АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Команда G-Energy Team завоевала серебро на знаменитой гонке в Марокко

Новости РОАД
14.10.2015

Российская команда G-Energy Team, выступающая при поддержке бренда премиальных моторных масел G-Energy, заняла второе место на ралли OiLibya – 2015. Серебряные медали в упорной борьбе марокканского ралли завоевал экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на автомобиле Toyota HiLux.

В этом году ралли OiLibya-2015 собрало рекордное количество гонщиков – на старт вышли порядка 200 участников, которым предстояло преодолеть 2255 км общей дистанции. Каменистые дороги и песчаные дюны, холмы, долины с высохшими руслами рек, горные серпантины стали составляющими трассы.

Специалисты считают марокканскую гонку генеральной репетицией перед «Дакаром» – самым знаменитым ралли-марафоном планеты. С первого же дня Васильев и Жильцов включились в борьбу за призовые места. На всех этапах, за исключением второго, экипаж команды G-Energy Team приходил в пятёрке лучших, что позволило финишировать со вторым результатом в общем зачёте.

«Наша компания уже не первый год оказывает поддержку команде G-Energy Team. В рамках данного взаимодействия специалисты «Газпромнефть – смазочные материалы» постоянно выезжают вместе с экипажем на различные гоночные трассы, проводят исследования масел в экстремальных условиях ралли-рейдов, — говорит заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. — Знания технических специалистов и опыт спортсменов становятся основой для разработки новых рецептур высокотехнологичных масел бренда G-Energy».

Справка: 

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») –дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть — смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть — СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Поделиться: