АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

«Газпромнефть — смазочные материалы»: G-Energy Team примет участие в ралли-марафоне «Дакар-2016»

Новости РОАД
15.12.2015

Экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» на автомобиле Toyota Hilux, примет участие в знаменитой внедорожной гонке «Дакар-2016».

«Дакар» считается самой экстремальной гонкой планеты. Соревнование начнется 2 января 2016 г. в Буэнос-Айресе. В этот раз маршрут ралли-рейда пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишировать гонщикам предстоит 16 января в аргентинском Розарио.

В минувшие выходные состоялся торжественный старт команды из Москвы. Более пяти тысяч человек пришли на Площадь Революции, чтобы пожелать удачи экипажу. В фан-зоне болельщики смогли попробовать себя в качестве гонщиков за рулем раллийных симуляторов, узнать интересные факты о «Дакаре» и оставить пожелания экипажу G-Energy Team. Отдельная развлекательная программа была организована для детей из детских домов: мастер-классы и конкурсы на знания правил дорожного движения, вручение подарков и автограф-сессия с гонщиками.

«Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» — производитель премиальных масел G-Energy — уже не первый год поддерживает спортсменов. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует бесперебойную работу мотора гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки, —  говорит генеральный директор компании Александр Трухан. — Однако безупречная работа техники – это далеко не все, что гарантирует победу. И я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на «Дакаре».

«Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам!» — сказал пилот G-Energy Team, Владимир Васильев.

СПРАВКА:

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть — СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть — смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

Поделиться: