АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Обращение президента РОАД

Новости РОАД
21.01.2016

Друзья и коллеги!

Год 2016-ый начался с хороших новостей. Правительство РФ отметило положительный эффект программ поддержки автомобильной отрасли. Программы льготного автокредитования, обновления автопарка и лизинга для физических лиц, разработанные при участии Ассоциации РОАД, помогли реализовать до 30% объема продаж новых автомобилей в 2015 году.

И хоть в бюджете 2016 года поначалу не было запланирована дальнейшая поддержка  нас  с вами, но  Ассоциация  РОАД обратилась к Председателю Правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой об оказании целевой поддержки автомобильной отрасли в 2016 году (письмо от 19.08.15г). И мы были услышаны. Результатом стало продление программ на 2016-ый год и выделение 20 млрд рублей в первом полугодии. Столь актуальное и своевременное финансирование позволит реализовать дилерскому сообществу до 250 тысяч автомобилей.

Рассчитываем, что и в 2016 году при вашем активном участии и совместной работе с Министерством промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службой, Ассоциацией европейского бизнеса, Правительством РФ и г. Москвы  Ассоциация российских автомобильных дилеров сделает еще более значимый вклад для стабилизации и улучшения положения официальных дилеров России.

В. Моженков

Поделиться: