АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Президент РОАД Олег Мосеев о проекте «Национальная база данных автомобилей»

Прямая речь
29.11.2016

moseevУважаемые коллеги!

В данный момент РОАД реализует масштабный проект по созданию Национальной базы данных по автомобилям  (НБДА).

Целью создания НБДА является формирование единой исторической базы данных по автомобилям для получения достоверной информации о пробегах, сервисах, ремонтах, продажах и т.д. автомобиля по уникальному номеру VIN всеми участниками автомобильного рынка. Уже в ближайшее время НБДА станет драйвером на рынке автомобилей с пробегом, позволив дилерскому сообществу в целом минимизировать репутационные и финансовые риски. Также, данный справочник повысит привлекательность официальных дилеров для клиентов, обслуживающих и приобретающих автомобили с пробегом.

На данный момент уже налажены механизмы поступления данных от Поставщиков информации (события продажи новых автомобилей и автомобилей с пробегом, сервиса, покупки страховых продуктов и кредитования). Особо хотелось бы подчеркнуть, что форматы передачи данных могут быть различными. Поскольку при создании НБДА одной из ключевых задач была реализация многоформатности при получении данных. Ведем переговоры с автопроизводителями, банками и страховыми компаниями. В каждой из сфер находим поддержку и заинтересованность в данном справочнике. Все участники понимают, что прозрачность истории автомобиля пойдет только на пользу вторичному рынку.

В настоящее время идет процесс подключения дилеров к единой базе. Обращу внимание, что пользование базой для участников проекта осуществляется на максимально выгодных условиях. Пользуясь случаем, приглашаю всех дилеров страны принять участие в историческом проекте.

В настоящий момент проект уже поддержали ряд производителей. Среди которых Ford Sollers, LIFAN, CHERY. В ближайшее время к проекту присоединятся и другие производители.

Высокую заинтересованность в проекте проявили страховые компании и банки.

Следите за новостями на нашем сайте и обращайтесь к кураторам проекта либо ко мне лично по возникающим вопросам.

О проекте НБДА: http://www.asroad.org/natsionalnaya-baza-dannyh-po-avtomobilyam/

Поделиться: