АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Льготное автокредитование предложили расширить

Новости рынка
07.02.2017

В Министерстве промышленности и торговли РФ предложили поднять верхнюю ценовую планку для автомобилей, которые участвуют в госпрограмме.

Условия востребованной в России государственной программы, предполагающей долее доступное автокредитование, могут измениться. С предложением по расширению лимита стоимости машин, подходящих под условия этой меры поддержки спроса на авторынке, выступили представители Министерства промышленности и торговли РФ.

Напомним, в 2016 году по этой программе клиенты могли позволить себе купить новый автомобиль, в случае, если его цена не превышала отметки в 1 150 000 рублей. В 2017-ом верхняя планка может подняться до 1 450 000 рублей. Соответствующее изменение предусмотрено в проекте постановления правительства, который был опубликован на портале раскрытия информации государственными органами.

Напомним, льготный автокредит предоставляется на покупку автомобиля, который был выпущен на территории России в 2016 или 2017 годах. Его масса не должна превышать 3,5 тонны, предоплата – не менее 20%, а кредит необходимо оформить в рублях и на срок не более трёх лет. При этом обеспечением кредита должен быть залог приобретаемого транспортного средства.

Субсидия от государства будет выделяться из федерального бюджета тем банкам, которые работают по направлению льготного автокредитования. Таким образом будет произведено возмещение выпадающих доходов при предоставлении скидки заёмщикам. Эта программа направлена на увеличение спроса россиян на соответствующий вид услуг.

Напомним, в течение прошлого года в рамках реализации этой меры поддержки условиями воспользовались 324 000 автомобилистов, при этом по прогнозам их количество должно было составить лишь порядка 270 000 человек. В 2017-ом эксперты ждут увеличения показателя. Ранее в РОАД предлагали поднять планку цены до 1 800 000 рублей в льготном автокредитовании.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/lgotnoe-avtokreditovanie-predlozhili-rasshirit

Поделиться: