АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Газпром нефть» заключила соглашения с Краснодарским краем и Сахалинской областью об импортозамещении смазочных материалов

Новости партнеров
28.02.2017

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи «Газпром нефть» заключила ряд соглашений, направленных на расширение географии поставок смазочных материалов компании и обеспечение продукцией российского производства муниципальных и региональных предприятий субъектов РФ.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым и губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» – компания «Газпромнефть-смазочные материалы» – расширит поставки масел под брендами «Газпромнефть» (Gazpromneft) и G-Energy для городских и муниципальных предприятий региона. В приоритете импортозамещения: сфера энергетики, ЖКХ, промышленный комплекс. По экспертным оценкам годовая потребность Сахалинской области в смазочных материалах сегодня составляет 7,3 тыс. тонн, более 60% из которых приходится на импорт.

Аналогичное соглашение заключено с Краснодарским краем. В рамках достигнутых договоренностей компания «Газпромнефть-смазочные материалы» увеличит объем поставок в регион высококачественных масел и смазок, предназначенных для обслуживания автотранспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования. Сегодня Краснодарский край потребляет порядка 19 тыс. тонн смазочных материалов в год, 25% из которых приходится на импорт. Заключение соглашения позволит удовлетворить нужды производственных и муниципальных предприятий, существенно сократив импортозависимость региона.

«Эффективность производства и качество продукции – эти составляющие определяют конкурентоспособность «Газпром нефти» во всех сегментах рынка нефтепродуктов. Рынок смазочных материалов не исключение, и следование такой бизнес-философии позволяет компании увеличивать объемы реализации масел и смазок даже при общем снижении уровня их потребления в стране. Соответствие качества смазочных материалов «Газпром нефти» самым высоким международным стандартам, наличие у них допусков ведущих мировых производителей техники, позволяет нам укреплять свои позиции на внутреннем рынке, успешно замещая качественной продукцией более дорогие зарубежные аналоги. Импортозамещение сегодня – одно из важнейших направлений, в рамках которого мы не только увеличиваем объемы реализации продукции и расширяем географию поставок, но и содействуем развитию экономики российских регионов», – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Поделиться: