АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Карлос Гон ушел с поста главы Nissan

Новости рынка
28.02.2017

Карлос Гон принял решение уйти с поста главы «Ниссана», сосредоточившись на управлении Mitsubishi Motors. При этом топ-менеджер сохранит за собой должности председателя совета директоров альянса Renault-Nissan, компаний Renault, Nissan и Mitsubishi, а также останется исполнительным директором Renault и Renault-Nissan.

Новым руководителем «Ниссана» станет Хирото Саикава, который работает в компании в течение последних 40 лет. Кандидатуру на этот пост предложил сам Гон, объяснив это желанием видеть во главе бренда именно японского менеджера.

Альянс Renault-Nissan купил 34 процента ценных бумаг Mitsubishi Motors в октябре прошлого года, став крупнейшим акционером компании. Сумма сделки превысила два миллиарда долларов.

«Ниссан» приобрел долю в Mitsubishi после того, как автопроизводитель сознался в фальсификации данных по расходу топлива малолитражных автомобилей. После того, как об этом стало известно, стоимость акций Mitsubishi Motors упала на 15 процентов, что стало крупнейшим единовременным падением за последние 12 лет.

Поделиться: