АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

DSI или как дилеры выбирают лучшего производителя

Прямая речь
13.03.2017

Дмитрий Гулин, вице-президент Ассоциации РОАД:

«Идея опроса DSI (Dealer Satisfaction Index) возникла в 2008 году на примере зарубежного опыта и состояла в том, чтобы предоставить возможность автодилерам дать оценку работы своих поставщиков  — автопроизводителей, а производителям дать объективную обратную связь от своих партнеров – автодилеров. При подборе партнера руководствовались принципом надежности и гарантии участникам анонимности их ответов и конфиденциальности обработки результатов. В итоге, публичными являются только конечные консолидированные результаты.

Хочу сказать, что выбор Ernst&Young оказался правильным и с 2008 года эта компания является бессменным партнером по проекту DSI.

В настоящее время анкета DSI содержит 7 разделов: новые автомобили, послепродажное обслуживание, автомобили с пробегом, финансовые отношения, сохранение и развитие дилерской сети, реклама и продвижение и коммуникации. По каждому из разделов дилеру задается несколько вопросов, позволяющих оценить его удовлетворенность работой производителя по данному направлению. В опросе участвуют только официальные автодилеры.

По результатам опроса формируется рейтинг автопроизводителей наиболее продаваемых марок в России по их клиенто-ориентированности в отношении своих дилеров.

С каждым годом увеличивается количество респондетов, принимающих участие в нашем исследовании. Пользуясь случаем, приглашаю официальных дилеров проголосовать за лучшего импортера и тем самым поддержать свою марку.

Ждем всех на Конвенции РОАД 12 апреля, где буду представлены результаты DSI 2017 и пройдет церемония награждения марок-победителей.»

Андрей Томышев, Старший менеджер, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в СНГ, EY:

«EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Сегодня компания EY представляет собой международную организацию, имеющую 728 офисов в 150 странах мира. С открытием нашего московского офиса в 1989 году компания EY стала первой международной фирмой по оказанию профессиональных услуг, которая начала деятельность в России и Содружестве Независимых Государств. Ежегодно наша компания проводит исследовательски е проекты. Только в России мы выпускаем в среднем более 20 экспертных отчетов по разным индустриальным темам.

В рамках глобальной сети EY наш международный центр по обслуживанию предприятий автомобильной отрасли объединяет более 8000 специалистов, обладающих глубоким знанием отраслевой специфики и ценным техническим опытом работы на крупных автомобильных рынках. В России, как и в других странах мира, EY располагает группой квалифицированны х специалистов по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли. Ключевые области нашей специализации включают подробный анализ рынка, разработку прогнозов, бизнес-планов и планов расширения деятельности, подготовку технико-экономич еских обоснований, содействие в поиске деловых партнеров, планирование налогообложения, таможенное регулирование и проверку расчетов по НДС. Компания EY является признанным лидером по обслуживанию предприятий автомобильной отрасли благодаря высокой квалификации наших сотрудников.

Мы сотрудничаем с Ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» с 2008 года. За это время совместно было проведено 12 опросов удовлетворенност и автодилеров (DSI) и несколько опроса менеджмента дилеров. Мы высоко ценим взаимодействие с РОАД и проявленное к нам доверие в отношении проведения совместных исследований.

В рамках проектов DSI компания EY осуществляет сбор ответов, их анализ и презентацию результатов на Конвенции РОАД. При обработке собранных данных мы руководствуемся самыми строгими правилами соблюдения конфиденциальнос ти в отношении респондентов согласно Закону о защите персональных данных. Собранные индивидуальные ответы не подлежат разглашению и используются только в обобщенном виде после статистической обработки.»

 

Проголосовать: https://ru.surveymonkey.com/r/H28GB8Z

Итоги DSI 12:

 

Поделиться: