АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

В России стартовало производство новой Skoda Octavia

Новости рынка
20.03.2017

В Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» началось производство новой Skoda Octavia. Модель предыдущего поколения выпускалась на мощностях этого предприятия с июня 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе Skoda, который поступил в «РГ».

С выводом на рынок новой Octavia чехи намерены укрепить свой успех, и старт локального производства — первый шаг в рамках этой стратегии.

Напомним, машину можно приобрести от 940 тысяч рублей. На нашем рынке модель предлагается с тремя бензиновыми моторами: 1.6 MPI мощностью 110 л.с., 1.4 TSI с отдачей в 150 л.с. и со 180-сильным 1.8 TSI. Первый двигатель работает в паре с 5МКП или 6АКП, остальные сочетаются с 6МКП или «роботом» DSG-7. Автомобиля с дизельным двигателем в РФ больше нет. После обновления автомобиль можно заказать как с передним, так и с полным приводом.

В зависимости от комплектации в список оборудования рестайлинговой Skoda Octavia могут входить: полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения, новая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном (у топовой версии диагональ тачскрина равна 9,2 дюйма), атмосферная светодиодная подсветка салона, камера заднего вида.

А накануне Skoda объявила российские цены на новые Octavia Scout и Octavia RS. Новая Octavia RS доступна в вариантах лифтбек и универсал по цене от 2 млн 196 тысяч рублей и 2 млн 276 тысяч рублей соответственно, Octavia Scout — в кузове универсал по цене от 1 млн 962 тысяч рублей. Обе модели уже доступны для заказа в салонах официальных дилеров марки. В следующем месяце Skoda начнёт прием заказов на рестайлинговый Rapid.

По итогам первых двух месяцев 2017 года Skoda в РФ реализовала 7833 автомобиля, это на 2,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Источник: https://rg.ru/2017/03/17/v-rossii-startovalo-proizvodstvo-novoj-skoda-octavia.html

Поделиться: