АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

С начала года по госпрограммам поддержки спроса продано более 100 тыс. авто — глава Минпромторга

Новости рынка
22.03.2017

21 марта. FINMARKET.RU — Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил во вторник журналистам, что с начала этого года по госпрограммам поддержки спроса продано более 100 тыс. автомобилей. 

«Идем четко по графику — уже более 100 тысяч, 110 (тыс.) продано по программам (поддержки спроса), это даже с неким опережением, если говорить о годовых планах», — сказал министр.

Ка отметил министр, создание программ адресной поддержки спроса находится на стадии завершения. «Что касается новых программ (адресной поддержки спроса), то, как мы и говорили, мы находимся на этапе их завершения, согласования. Рассчитываем, что со 2-го полугодия добавим (их) к существующим программам и несколько их переформатируем, чтоб попробовать новые инструменты», — сказал Д.Мантуров.

По его мнению, прямая поддержка не может сохраняться на постоянной основе — нужно «рынок и потребителей постепенно адаптировать к рыночным условиям, рассчитывая, что процентные ставки будут снижаться».

Д.Мантуров также отметил, что программа обновления автопарка (утилизация и trade-in) после окончания второго квартала года будет «сходить на нет», либо видоизменится. Вместе с тем меры адресной поддержки спроса будут, наоборот, расширяться.

В это году общий объем финансирования поддержки спроса на автотехнику в РФ составит 62,3 млрд рублей.

Источник: http://www.finmarket.ru/news/4491412

Поделиться: