АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Жизнь после ОСАГО, или Почему множатся страхи автоюристов и автовладельцев. ФАН-ТВ

Новости рынка
30.03.2017

Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении поправки к закону об ОСАГО. Они предполагают отмену денежной компенсации после дорожных аварий и ее замену бесплатным ремонтом. На выполнение восстановительных работ отводится 30 дней, за их качество несет ответственность страховая компания. Нововведение коснется только новых договоров страхования, которые будут заключены уже после вступления поправок в силу. ФАН-ТВ разбиралось, что несет новая редакция закона об ОСАГО автовладельцам, страховщикам и автоюристам.

Анатолий – водитель фольксвагена, три дня назад попал в ДТП. Повреждения авто незначительные, пришлось поменять задний бампер. Говорит, в этот автосервис обращается регулярно: качество, скорость и условия ремонта по ОСАГО его полностью устраивают. Что будет после вступления в силу обновленного закона – боится представить. По мнению автовладельца, новая реформа страховки принесет ему лишние хлопоты.

«Если этот закон вступит в силу, мне кажется, будет сложнее и дольше забирать и ждать свой автомобиль, – говорит Анатолий. – Сейчас я пришел, за два дня сдал и забрал автомобиль, меня все устроило, все сделали быстро, аккуратно, красиво. Если заберут мой автомобиль на 30 дней, опять же-таки, я останусь без машины, это уже, с одной стороны, плохо. С другой стороны, что не будут давать наличные деньги по поводу этого закона – тоже смущает, в зависимости от того, какое повреждение…»

Согласно новым поправкам, за качество ремонта автомобиля несет ответственность страховая компания,  во время работ будут использоваться исключительно новые запчасти. Станция техобслуживания обязуется выполнить их в течение 30 дней. Стоимость ремонта будет рассчитываться без учета износа, а гарантия составит от 6 до 12 месяцев.

Александр Казаченко, президент Союза экспертов-техников и оценщиков автотранспорта, вице-президент Автомобильной Сервисной Ассоциации прокомментировал ситуацию для ФАН-ТВ: «Как сейчас происходит? Мы этот вопрос и в Госдуме обсуждали, и в Совете Федерации, есть уже определенные правила приема автомобиля в ремонт. Я принимаю ваш автомобиль, провожу осмотр на предмет возможности скрытых дефектов, чтобы их не было потом. Находим эти скрытые дефекты, согласовываем их со страховой компанией, после этого заказываются запасные части. Вас, счастливого, отпускают кататься обратно, а когда приходит одна из первых запасных частей, вас приглашают на ремонт, принимают вашу машину. И средний срок ремонта, поверьте, у нас в Ассоциации составляет семь дней».

Олег Мосеев, председатель совета директоров PSB Consulting Group, президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», тоже дает свою оценку ситуации, сложившейся вокруг ремонта по ОСАГО: «Ни одна из СТО не заинтересована держать машину 30 дней. Ну, смысла просто в этом нет! Чем больше машин прошло через мой кузовной цех, тем больше я получил денег. 30 дней – это, на самом деле, предельный срок в том случае, если какой-то глобальный ремонт».

Еще одно нововведение связано с тем, что автовладельцы сами будут выбирать официального дилера или станцию техобслуживания из перечня, предложенного страховой компанией. Причем, в случае ремонта по ОСАГО у официального дилера, заводская гарантия на автомобиль сохранится.

Александр Коваль, председатель экспертного совета по страхованию при Государственной думе, президент Автономной Некоммерческой Организации по защите прав страхователей «За справедливые выплаты», уже подробно объяснял в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ, чем грозят автовладельцу новые условия ОСАГО. Он рассказывает: «Страховщик ему (автовладельцу, – прим.ред.) рекомендует из того перечня, который есть, тот сервис, куда он должен идти, нравится это ему или не нравится. Мне как потребителю страховой услуги хотелось бы, и, собственно, страховщик должен произвести выплату и забыть про все, а я сам себе найду сервис».

Александр Казаченко, президент Союза экспертов-техников и оценщиков автотранспорта, уверен, что изменения лишь к лучшему: «Если раньше происходила выплата наличными, у вас была головная боль, как отремонтировать автомобиль, где его отремонтировать, ремонтировать ли его вообще, или можно на нем поездить, грубо говоря, в неотремонтированном состоянии, то сейчас данные поправки позволяют и вам, и мне пользоваться сервисами. Мы можем снять с себя головную боль по поиску автосервисов, как мне отремонтировать машину, качественно или некачественно. Это на себя всё берет, соответственно, страховая компания и делит эти риски с автосервисами. То есть, обычным потребителям это большой плюс».

Олег Мосеев рекомендует автовладельцам действовать так: «Для начала, нужно проверить все страховые компании и выбрать ту, в которой есть этот сервис. Теперь ОСАГО – это не просто навязанная услуга, это услуга, которая имеет определенные опции. Надо все-таки подумать: купить у той или иной страховой компании, у которой партнеры вас не устраивают, или уйти в другую, у которой партнеры вас устраивают».

В новой реформе ОСАГО видят и другую проблему: страховая компания будет перечислять в автосервис ту же сумму денег, что получал до этого автовладелец. В результате будет выполнен только тот объем работ, который этими средствами ограничен. А если их не хватит, автомобиль не будет отремонтирован не полностью. «Если у вас автомобилю пять лет, – рассуждает Олег Мосеев, – то при расчете стоимости запасной части, прежде всего, это 50 % износа. Соответственно, если сейчас эта запчасть в методике, какое-нибудь крыло стоит шесть тысяч, то вам говорят: «Мы вам компенсируем только три, а три вам нужно будет доплатить».  В новой методике вам говорят: «Мы вам ставим новое крыло, а если не ставим, тогда мы отдаем шесть тысяч, а не три». Вот этого почему-то многие понять не могут».

Смотрите также: Недоремонт или недовыплаты: что ждет автовладельцев при новых условиях ОСАГО. ФАН-ТВ https://riafan.ru/682192-nedoremont-ili-nedovyplaty-chto-zhdet-avtovladelcev-pri-novyh-usloviyah-osago-fan-tv

Александр Казаченко тоже считает, что «недоремонт» был и остается исключением из правил: «Недоремонт» на ровном месте, если я приехал с двумя-тремя деталями, а мне не отремонтировали, а что-то как-то косо-криво сделали, покрасили, – такого практически нет нигде. Это единичный случай, даже мы их у себя рассматриваем как какой-то нонсенс», – говорит он.

В целом, как отмечают авторы поправок, обновленный закон об ОСАГО принесет пользу всем игрокам рынка. Дилеры смогут активнее участвовать в автомобильном ремонте, загруженность автосервисов увеличится, и главное – будет нанесен удар по автоюристам, деятельность которых приносит страховым компаниям многомиллиардные убытки.

«Мы проводили совместно с французской компаний «Гипо» маркетинговое исследование, 44 % ремонтировали автомобиль после того, как попадали в ДТП. Все остальное не отремонтировалось, – приводит пример Александр Казаченко. – Если у нас будет большая часть автомобилей отремонтирована, это, как минимум, снимет ту опасность, которую могут нести отсутствие фар, перегоревшие лампочки, отсутствие бамперов, усилители и так далее. То есть, я считаю, все правильно, не надо судить строго, надо небольшими, но правильными шагами идти и двигаться в этом направлении».

Источник: https://riafan.ru/686122-zhizn-posle-osago-ili-pochemu-mnozhatsya-strahi-avtoyuristov-i-avtovladelcev-fan-tv

Поделиться: