АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Президент РОАД Олег Мосеев о работе Ассоциации в 1 квартале 2017

Прямая речь
04.04.2017

Первые три месяца 2017 очень насыщенные.

В своей предвыборной программе я говорил о необходимости децентрализации (регионального)  управления Ассоциации. Для создания Региональных Советов мы уже провели встречи в Екатеринбурге и Красноярске. В мае планирую встречу в Челябинске. Встречался с дилерами, разъяснял текущую деятельность РОАД, дискутировали по актуальным проблемам в каждом регионе. Идея Региональных советов поддержана на местах, поэтому после принятия Положения на Общем собрании Ассоциации (12 апреля) начнем процесс формирования.

Кстати, помимо регионального развития мы создаем профильные комитеты из специалистов следующих направлений: F&I, HR, правовой поддержки дилеров и вторичного рынка автомобилей. Формирование и первые заседания пройдут 12 и 13 апреля на Конвенции РОАД с определением актуальных вопросов и текущих задач.

Результативны первые месяцы и по вступлению в наши ряды, пополнившись крупными игроками: Инчкейп, Авилон, Крепость, Автогермес и др. Такое доверие показывает, что держим правильный маршрут.

Конечно, ключевым достижением считаю принятие поправок к Закону об ОСАГО. Участие Ассоциации РОАД в  рабочих группах ЦБ РФ и Государственной Думы дало свои плоды. Почти все наши замечания учтены, сейчас продолжим работу в направлении снятия ограничения в 2 года для парка автомобилей, находящихся на гарантии. Ведь многие производители гарантийный срок не ограничивают двумя годами, поэтому получаем противоречие с существующим решением.

Сейчас ведем активную разработку Соглашения о внутриотраслевом регулировании. Наши предложения рассматривают Минпромторг, АЕБ, ОАР и ФАС. В ближайшее время пройдут рабочие встречи. Все это – путь к цивилизованному рынку продаж и обслуживания автомобилей.

Важным результатом наших  обращений в Общественную палату РФ считаю направление поручение в Минпромторг о включении РОАД в рабочие группы по разработке Стратегии автомобильной промышленности до 2025 года и рассмотрении мер государственной поддержки отрасли. Также, Минэкономразвитию поручено рассмотреть включение дилерских предприятий в программу поддержки малого и среднего бизнеса.

Все направления работы Ассоциации мы представим на 5-ой Конвенции РОАД 12 и 13 апреля в Экспоцентре.

Особое внимание обратите на новый формат семинаров – Академия РОАД представит 2-х дневную бизнес-симуляцию, охватывающую все центры прибыли в дилерском центре. К участию приглашаю всех!

Традиционно на конвенции соберем экспертов отрасли и представителей власти – порассуждаем о будущем нашей отрасли в России и, кстати, представим интересный материал «Дилерский центр завтрашнего дня».

С удовольствием  приглашаю друзей и коллег на Конвенцию РОАД – узнать новое и интересное, обменяться опытом и поговорить об актуальном!


Поделиться: