АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

В Москве проходит V Конвенция РОАД

Новости рынка
17.04.2017

Сегодня в «Экспоцентре» (Москва) открылась V Конвенция российских автомобильных дилеров. В течение двух дней на различных площадках запланированы более 20 мероприятий, в числе которых генеральная сессия, дискуссионные панели, семинары Академии РОАД, семинары партнеров Ассоциации, подведение итогов 13-го рейтинга удовлетворенности дилерских сетей своими производителями (Dealer Satisfaction Index, DSI).

На открытии Конвенции выступил президент РОАД Олег Мосеев. Он напомнил присутствующим о важности решений, которые принимаются в автомобильной отрасли: «Потому что отрасль наша – это на самом деле почти миллион зависящих от нас людей: 300 тысяч работающих и члены их семей, плюс поставщики, аутсорсинговые компании, подрядчики. Очень важно помнить об этом и нам, и, конечно же, государству».

В первые же минуты работы Конвенции состоялось подписание соглашения между РОАД и ОАР (Объединение автопроизводителей России). «Вы знаете, что мы довольно плотно занимается разными проектами, которые либо защищают инвестиции дилеров, либо служат целью повышения эффективности. Но не всегда этот проект надо делать самому, — объяснил необходимость подписания документа Олег Мосеев. — Зачастую многие из этих проектов можно делать с производителями. Мы обратились к ассоциациям, которые представляют производителей – чтобы делать это вместе. И я не побоюсь пафоса, с гордостью могу сказать, что Объединение Автопроизводителей России откликнулось и поддержало нашу идею о совместной работе по ряду направлений».

В свою очередь исполнительный директор ОАР Игорь Коровкин, подписавший соглашение от имени производителей, добавил следующее: «Связи плотной между производителями и дилерами не было, поэтому мы, подписывая соглашение, надеемся, что эта связь будет крепиться по разным направлениям. Это и идеология, и подготовка кадров – что очень важно, потому что ни мы, ни вы без кадров существовать не можем. Мы уже договорились, что представители дилеров войдут в наш комитет по профессиональным квалификациям, что очень важно. Ну, и важно то, что в конечном итоге те сдвижки, которые произошли в марте на автомобильном рынке (+9 %), а за три месяца +1% по отношению к прошлому году – это заслуга, конечно, во многом ваша. Потому что без дилеров вряд ли что-то можно продать сегодня на автомобильном рынке».

Источник: https://www.autostat.ru/news/29667/

Поделиться: