АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Структура РОАД создает онлайн-магазин по продажам подержанных автомобилей

Новости рынка
27.04.2017

Структура ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) — Национальная база данных автомобилей (НБДА) — создает онлайн-портал по продажам автомобилей с пробегом от дилеров — членов ассоциации с возможностью внесения предоплаты, сообщил на конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты» директор по операционной деятельности CarOperator (разработчик) Борис Беленький.

НБДА — национальная база автомобилей с пробегом, содержащая информацию об истории автомобилей. Это проект РОАД, разработчиком выступает CarOperator, для реализации проекта создано совместное предприятие НБДА.

«Это не будет полная оплата, мы знаем текущую ситуацию — что эквайринг стоит 2%, — но точно совершенно, что сделаем предоплату автомобилей», — сказал он. Предоплата составит 15–30 тыс. руб., сообщил он.

Работу с банками НБДА берет на себя, включая расходы на эквайринг, сказал Беленький.

Сейчас рассматриваются варианты введения в дальнейшем полной оплаты стоимости автомобиля, пояснил RNS глава РОАД Олег Мосеев. Предоплата сейчас будет появляться для дилеров, которые захотят подключить эту опцию, такие запросы мы получаем, сказал он.


Источник: https://rns.online/industry/Struktura-ROaD-sozdaet-onlain-magazin-po-prodazham-poderzhannih-avtomobilei-2017-04-26/

Поделиться: