АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volkswagen возобновит выпуск Audi в России‍

Новости рынка
27.04.2017

МОСКВА, 27 апр – ПРАЙМ. Крупный немецкий автомобильный концерн Volkswagen намеревается возобновить выпуск автомобилей Audi  на территории России, сообщил глава российского подразделения компании Маркус Озегович в интервью газете “Ведомости”. Для этого компания хочет заключить специальный инвестиционный контракт.

“У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 года, и мы не можем продавать их госструктурам — только корпоративным и частным клиентам”, – рассказал Озегович  и добавил, что немецкий концерн рассматривает различные варианты возобновления производства Audi, а также – хочет заключить с правительством России специнвестконтракт, по типу того, как это сделал концерн Daimler.

“Mercedes-Benz (производится концерном Daimler) такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя. Как только мы утвердим свои планы, мы выйдем на переговоры с правительством и попросим аналогичных условий”, – пояснил планы немецкого концерна глава “Фольксваген Груп Рус” и отметил, что удивился планам конкурирующих автомобильных производителей наладить производство полного цикла Mercedes-Benz на территории Московской области.

“Я думаю, что нам нужно договориться о том, что мы понимаем под производством полного цикла. По постановлению о промышленной сборке под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходим завод по производству двигателей”, – пояснил он изданию. Для окупаемости производства, по расчетам Озеговича, необходимо производить 150 тысяч двигателей ежегодно. “С Audi все эти цифры недостижимы — такой объем в России мы не можем производить”, – заключил он.

Раннее газета сообщала о том, что на заводе в Калуге была свернута крупноузловая сборка седанов Audi  А6 и A8. В плане на 2017 год этого автозавода VW предусмотрена сборка одной модели Audi — Q7.


Источник: http://www.1prime.ru/industry_and_energy/20170427/827409539.html

Поделиться: