АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Банк России выдал РНКБ Банку лицензию на осуществление дилерской деятельности

Новости рынка
10.05.2017

Теперь для Крымчан доступны программы льготного автокредитования.

ЦБ выдал дилерскую лицензию РНКБ Банку, об этом сообщается на сайте регулятора. Ранее участники Российской ассоциации дилеров (РОАД) пожаловались, что из-за страха возможных санкций не желают открывать свои дилерские салоны в Крыму.

«Банк России 04.05.2017 принял решение выдать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности РОССИЙСКОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ КОММЕРЧЕСКОМУ БАНКУ (публичное акционерное общество) (г. Симферополь)», — сказано в сообщении Банка России в разделе «Лицензирование».

Стоит напомнить, что чиновники Минпромторга РФ проведут с автокомпаниями профилактическую беседу, в том числе с Toyota, Renault, Nissan, BMW и Mercedes, чтобы понять причину нежелания работать в Крыму. Как сообщил в апреле на форуме РОАД руководитель крупнейшей дилерской сети в Крыму и Симферополе «Автодель» Михаил Смолянов, в силу политических обстоятельств ряд автокомпаний в Крыму просто не работают.

Кроме того, у крымчан не оказалось и доступа к действующим в РФ госпрограммам поддержки автопрома. На полуострове не было банков с лицензией от Центробанка, которые могут выдать льготный автокредит или оформить лизинг. Даже Сбербанк до сих пор не имеет своих отделений в регионе. Таким образом, все заявленные льготные программы обошли крымчан в прошлом стороной.


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/05/551805/

Поделиться: