АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вице-президент РОАД Денис Мигаль о рынке автомобилей с пробегом

Прямая речь
10.05.2017

Я очень горжусь, что попал в совет Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) и убежден в том, что обновленный совет принесет большую пользу российскому автомобильному бизнесу. Возглавляя Комитет автомобилей с пробегом, я воспринимаю это не просто как назначение или какой-то чин, для меня это вызов.

Мигаль Денис Эдуардович

Мигаль Денис Эдуардович.
Вице-президент РОАД, генеральный директор Fresh Auto

Миссией нашей компании всегда было создание цивилизованного вторичного рынка. И теперь в рамках руководителя Комитета я могу от лица дилерского сообщества заниматься вопросами всего российского рынка подержанных автомобилей. Ни для кого не секрет, что наш рынок автомобилей с пробегом, «серый», плохо регулируемый, не поддерживаемый ни со стороны профессионального сообщества, ни со стороны государства. Все это очень сильно вредит как и бизнесу, так и конечным потребителям. Поэтому я, в лице вице-президента РОАД, руководителя Комитета автомобилей с пробегом бросаю «серому» рынку самый серьезный вызов! И говорю, мы сумеем в нашей стране, сделать этот рынок прозрачным и управляемым. Возглавляя Комитет автомобилей с пробегом я вижу для себе несколько приоритетных направлений:

  • Один из серьезнейших вопросов при продаже подержанных автомобилей это скручивание пробегов. Я буду поднимать и лоббировать этот вопрос и добиваться введение уголовной ответственности за скрутку пробегов.
  • Я выступаю за стандартизацию единого чек листа при продаже автомобиля с пробегом.Нужно сделать так, чтобы покупатель знал, что покупаемый им автомобиль юридически чистый и технически безопасный.Чек лист поможет внести ясность в очень важном вопросе прохождения технического осмотра. Ни для кого не является секретом, что технический осмотр можно сейчас сделать в любой подворотне и не понятно у кого и на каком основании. Введение единого чек листа на автомобиль поможет решить данную проблему.
  • Введение стандартизации дилеров вторичного рынка поможет в борьбе с «грязными» автосалонами, которые работают с применением черных схем, ведущих к обману покупателей.Через систему сертификации дилеров вторичного рынка буду бороться с «грязными» салонами, которые путем серых маркетинговых схем или прямого обмана продолжают работать на вторичном рынке.
  • Серьезным образом буду заниматься развитием «Национальной базы данных автомобилей» (НБДА). Без данной базы сложно будет сделать все выше изложенное.

В целом, я надеюсь, что с моим приходом, дилеры и дистрибьюторы поймут для себя базовые принципы вторичного рынка, мы все станем сотрудничать, объединившись для решения проблем вторичного рынка. В рамках Ассоциации, на единой площадке, покажем всему «серому» рынку каким должен быть цивилизованный бизнес.

Поделиться: