АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Компания Audi подвела итоги тендера в Новосибирске

Новости рынка
16.05.2017

Как стало известно «КС», компания Audi определилась с тем, кто станет ее новым официальным дилером в Новосибирске после ухода с рынка «МАКС Моторс». Речь идет о московской ГК «Автомир», которая официально представляет в Новосибирске бренды Volkswagen, Skoda, Hyundai, Suzuki, Renault, Toyota. Для московской компании это стало прецедентом — несмотря на огромный портфель брендов и обширную географию присутствия, она всегда представляла только массовые бренды.

Глава марки Audi в России Любомир Найман (в центре) сделал выбор в пользу московского «Автомира»

О том, что именно «Автомир» по итогам тендера станет официальным дилером Audi в Новосибирске, подтвердили участники рынка и дистрибьютор марки в России.  Коммерческий директор ГК «Автомир» Виталий Грошенков принимал участие в прошедшей в Монако 23 мая дилерской конференции Audi от имени «АЦ Новосибирск» («Ауди Центр Новосибирск»), о чем свидетельствует информация в его профиле в Facebook. Протокол о намерениях с компанией пока не подписан.

По данным участников тендера,  в конкурсе на право быть официальным дилером Audi в Новосибирске помимо московской группы компаний «Автомир» участвовали как местные компании, так и активные игроки из других регионов России.  В частности речь идет о группе компаний «Самара-Авто» («Эксперт Авто», «Эксперт НСК» и «НСК-Авто» — официальные дилеры Nissan, Datsun, Cadillac, Hyundai, GM-AvtoVAZ в Новосибирске), ГК «АлтайЕвроМоторс» (официальный дилер Audi, Skoda, Volkswagen, утвержденный кандидат в официальные дилеры Porsche в Алтайском крае), «Ауди Центр Краснодар», ГК «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, Porsche, KIA, FIAT Professional, SsangYong в Новосибирске), которая ранее запускала центр по сервисному обслуживанию автомобилей Audi.  Кроме того, свои заявки подавали и другие компании, осуществляющие ремонт автомобилей немецкой марки или продающие ее автомобили, в частности «Кватро Моторс» и VIP Service.

По информации источников «КС», временный салон Audi в Новосибирске будет запущен «Автомиром» на действующей площадке на проспекте Энергетиков. Предполагается, что шоу-рум Audi будет располагаться по соседству с салоном «родственного» по концерну Volkswagen бренду Skoda.   Информация о сроках начала продаж и сервисного обслуживания автомобилей Audi в Новосибирске пока не сообщается. По данным источников «КС», о строительстве полнофункционального  салона формата «Терминал» пока речь не идет.


Источник: http://www.ksonline.ru/268313/avtomir/

Поделиться: