АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация российских автодилеров предложила челябинскому бизнесу создать региональный совет

Новости рынка
29.05.2017

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предложили челябинским автодилерам поучаствовать в создании совета организации в Уральском федеральном округе.

Президент РОАД Олег Мосеев рассказал «Ъ-Южный Урал», что главная цель создания региональных советов – повышение эффективности решения задач, стоящих перед ассоциацией. «Для более эффективного взаимодействия с органами госвласти на федеральном уровне и производителями нужна более широкая представленность ассоциации. Сегодня из 3,5 тыс. дилерских центров, существующих в России, 1 тыс. являются членами РОАД. Этого недостаточно. Необходимо позволить дилерам на местах влиять на принимаемые решения ассоциации. Раньше при решении каких-то вопросов впоследствии выяснялось, что какая-то часть дилеров не согласна, а мы этого даже не знали. Задача региональных советов, прежде всего, в формировании консолидированного мнения», – говорит господин Мосеев. По его словам, решать локальные проблемы автодилеров того или иного субъекта РФ легче на уровне регионального совета. До конца года РОАД рассчитывает организовать советы во всех федеральных округах.

По данным Олега Мосеева, на сегодняшний день из 385 уральских дилерских центров лишь 39 являются членами РОАД. По данным Ассоциации челябинских автодилеров, сегодня на Южном Урале работает около 100 дилерских центров, 70 из них в областном центре. Выяснить мнение автодилеров по поводу идеи создания совета РОАД в УрФО не удалось: подавляющее большинство из опрошенных «Ъ-Южный Урал» представителей центров ничего о ней не знают.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3310233

Поделиться: