АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Власти сформировали заказ на спецтранспорт

Новости рынка
29.05.2017

В этом году правительство России потратит 6 млрд рублей на приобретение партии специального транспорта. Всего будет куплена 1 тыс. автомобилей скорой помощи и 1,5 тыс. школьных автобусов для регионов страны.

Об этом сообщается на сайте кабинета министров. Помимо этого, правительство России намерено оказать поддержку российскому автопрому на сумму 60 млрд рублей. Речь идет, прежде всего, о таких мерах стимулирования спроса, как льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей «скорой помощи».

Как считают в Ассоциации российских автодилеров, самые нужные и эффективные меры – субсидирование кредитов, а также направление утилизации и трейд-ин. С начала 2016 года по программе льготного автокредита и лизинга куплено чуть более 500 тыс. автомобилей, произведенных в России, а это – каждый второй. В РОАД уверяют, что во многих странах автомобильная отрасль – это двигатель экономики, поэтому власти не рассматривают ключевые программы, как меру поддержки. В той же Великобритании льготные кредиты, субсидирование трейд-ин и утилизации существуют на постоянной основе.

Между тем, сегодня производители самостоятельно разрабатывают выгодные для покупателей условия сделки. Речь идет, прежде всего, о кредитных программах и программах для повторных покупок через трейд-ин. Но пока это существенно не стимулирует продажи.


Источник: http://110km.ru/art/vlasti-sformirovali-zakaz-na-spectransport-119366.html

Поделиться: