АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вице-президент Вадим Арустамян о Digital-направлении

Прямая речь
06.06.2017

Должность вице-президента в совете Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) для меня является настоящим вызовом – это первая некоммерческая организация, в которую я вступил. А любое начинание я стараюсь делать ответственно и довожу до конца.

В РОАД я возглавляю комитет “Digital”. Что есть digital и почему именно я возглавляю это направление? Digital это цифровые технологии, которые в последнее время очень сильно повлияли на общество, экономику и жизнь каждого человека.

Digital поменял большое количество рынков потребления – пассажирские авиаперевозки, такси, банкинг, медицину, сферу питания и другие. Нашу автомобильную отрасль также коснутся изменения. В рамках этих изменений, называемых 4-й технологической революцией, автомобильные дилеры могут исчезнуть.

За последние несколько лет я дважды посетил NADA (национальную ассоциацию автодилеров США)  и отчетливо увидел тренд ухода продаж в онлайн. Это новая бизнес-модель дилеров, которую ещё только предстоит апробировать в России. Но я уверен, что за этим будущее.

Сейчас я занимаюсь поиском устойчивой схемы онлайн-продаж, которая гибко встроится в изменяющийся мир, и позволит дилерам сохранить свою рентабельность, избежать увольнения большого числа сотрудников или даже банкротства.

Работа комитета “Digital” в РОАД позволит делать более быстрые выводы по проверке различных гипотез в онлайн-продажах, а также обеспечит развитие некоторых инициатив, например, упрощенной процедуры постановки на учет. Это упростит автомобильный ритейл, как со стороны клиента, так и дилера.


Биография Арустамяна В.В.

Вице-президент РОАД, Вадим Арустамян

Родился 20 апреля 1979 года. Учился в Аничковом лицее, в 1995 году победил в Региональной олимпиаде по моделированию экономики и менеджмента. В 1996 году окончил лицей и в том же году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК), специальность «Международные финансы». В университете написал ряд научных работ
на темы: «Финансовый кризис в Японии 89-95 годов» и «Хеджирование валютных рисков международных компаний».  Окончил университет с красным дипломом в 2001 году. В 2004 году  Вадим получил второе Высшее образование в СПБГУ на юридическом  факультете по специальности «Гражданский процесс». Изучал международный менеджмент и международные финансы в Финляндии и в США.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в компании ООО «Дорожник-92» в должности начальника финансового отдела. Компания занималась строительством дорог. Закончил работу в 2003 году в должности финансового директора.

В июне 2003 года создал свой первый бизнес, компанию ЗАО «Карт Бланш». Первоначально, инвестором выступила компания ООО «ПСК «Петербургинжстрой». Компания занималась предоставлением услуг автомобильной мойки.

В 2007 году Арустамян В.В. создал новый бизнес. ЗАО «Карт Бланш» открыл в Санкт-Петербурге официального дилера Honda – Максимум Лахта. По итогу прошедших 9 лет автохолдинг «Максимум»  занимает 4 место по объемам продаж новых автомобилей в СПб. На данный момент компания является официальным дилером брендов Honda, Ford, Mitsubishi, Hyundai, Suzuki, УАЗ, SsangYong. За 2015 год компания продала в Санкт-Петербурге 5000 новых автомобилей и 3000 автомобилей с пробегом. Автохолдинг «Максимум» получил большое количество наград в области продажи новых автомобилей, автомобилей с пробегом, услуг страхования и кредитования.

В начале 2015 года Вадим Арустамян задумал и начал реализацию проекта первого в мире онлайн автодилера Carmart. Подготовка заняла 1,5 года. В ноябре 2016 года проект был официально запущен. Carmart должен стать ответом на потребности нового поколения Y в части нового опыта пользованием автомобилей во всем мире.

Поделиться: