АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Выезд закрыт

Новости рынка
09.06.2017

В большом городе личный автомобиль уже не нужен. 

В большом городе собственная машина уже практически не нужна. Однако еще есть и такие ситуации, при которых без железного коня не обойтись. Скажем сразу – своих доводов у тех, кто без машины себя не представляет, и у тех, кто считает, что она в городе бесполезна, хватает.

И все-таки, если взять классический город-миллионник, то можно найти не так много ситуаций, в которых без машины не обойтись. В большинстве городов есть вполне развитая сеть общественного транспорта – автобусы, троллейбусы и трамваи. Маршрутки, наконец. И такси, на которых пусть дороже, но добраться в любой конец города можно относительно недорого и с комфортом.

Конечно, возникает вопрос – как быть с поездкой в гипермаркет, когда обратно едешь нагруженный пакетами с едой на неделю? И вот этот вариант, наверное, единственный, когда машина приносит реальную и ощутимую пользу. Хотя в городах-миллионниках продукты на дом можно купить и онлайн…

Во сколько обходится содержание машины в год?

Возьмем для примера обычный автомобиль среднего класса, такой, например, как популярные сегодня иномарки Hyundai Solaris, KIA Rio или Lada Vesta. Страховка ОСАГО на такой автомобиль обойдется в сумму около 7-8 тысяч рублей. Если брать средний городской расход топлива за 10 литров на 100 километров и среднегодовой пробег “машины выходного дня” в 10 тысяч километров, то получается, что на АЗС наш автолюбитель оставит еще около 40 тысяч рублей. Прибавляем к этому минимум несколько десятков тысяч рублей на расходные материалы (если машина новая и на гарантии) и в итоге получаем 70-80 тысяч рублей в год.

100 тысяч рублей в год обходится содержание новой машины среднего класса

Это минимум, если не считать добровольное страхование КАСКО, которое приближает итоговую сумму владения к 100 тысячам рублей. Сколько поездок на такси по вашему городу можно совершить за эту сумму – считайте сами!

Нужна ли машина в крупном городе?

Олег Мосеев, президент Российского союза автомобильных дилеров:

– В России многие трепетно относятся к собственной машине и вряд ли способны быстро заменить личного “железного коня” прокатным. Но в пределах 10-15 ближайших лет отношение к этому вопросу сильно поменяется.

Три причины купить машину, живя в пригороде

Первая причина – отсутствие хороших магазинов, сервисных центров, за качественными и более дешевыми товарами и услугами надо ехать в город. Вторая – более оперативное решение форс-мажорных ситуаций. Вызвать в деревню или поселок, например, “скорую” бывает гораздо дольше, чем доехать с человеком, которому нужна помощь, самому. Третья причина – связь с родственниками. Если родители, например, живут в другом районе области, то добраться до них общественным транспортом дольше и дороже, чем на своем автомобиле.

Поделиться: