АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Российский авторынок в мае выпал из пятерки европейских лидеров

Новости рынка
13.06.2017

Автомобильный рынок России, который по итогам мая показал двузначный рост впервые за многие годы, тем не менее выпал из пятерки европейских лидеров, пропустив вперед Испанию.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия, где было продано 323952 машины (+13%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 10%, что позволяет рассчитывать на сохранение роста продаж в дальнейшем. На второе место вышла Италия, чьи автодилеры реализовали 204113 автомобилей (+8%), достигнув 9-летнего максимума.

Третий результат показала Франция – 191419 машин, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Великобритания с показателем 186265 реализованных автомобилей (-9%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), снижение спроса связано с вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов. Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания, авторынок которой в мае вырос на 11% и составил 126411 машин.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна выпала из ТОП-5 и заняла шестую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 116 тыс. единиц (без учета LCV).


Источник: https://www.autostat.ru/news/30302/

Поделиться: