АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вопрос эксперту: «Как сказалось введение ЭРА-ГЛОНАСС на брендах? Какие коррективы нужны?»

Новости рынка
10.07.2017

С 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной к установке на все легковые транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории РФ. Нововведение уже отразилось на участниках авторынка, и сейчас глубже видны как «плюсы», так и «минусы» проекта, легче просматриваются перспективы будущего использования. Мы попросили наших экспертов высказать личное мнение по поводу внедрения «ЭРА-ГЛОНАСС», а заодно ответить на вопрос: «Как сказалось внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» на брендах, которыми вы занимаетесь (на ценовой политике, покупательском спросе и пр.) и какие коррективы в Закон и существующую политику по установке этих систем вам хотелось бы предложить?».

Дмитрий Лылов, генеральный директор ООО «Россо Моторс»:

– У всех производителей модельные ряды и так сократились в связи с кризисом, теперь, после обязательного внедрения «ЭРА-ГЛОНАСС», думаю, у многих брендов с рынка уйдет еще по 1-2 модели. На покупательский спрос система никак не влияет.

Мне вообще не очень понятна практическая польза от нее, так как там, где нет покрытия мобильной связью, она не работает. Получается, вместо полезного устройства пока мы получили очередной косвенный налог для граждан и организаций, в том числе и бюджетных.

Вносить какие-то изменения в Закон, конечно, уже не стоит. Все-таки за прошедшие полгода основные технические сложности были практически устранены. Теперь надо добиться, чтобы система хотя бы год поработала без изменений.

А в перспективе, помимо оказания помощи автовладельцам, наверное, можно было бы «догрузить» систему сбором статистики по дорожному трафику, дать дополнительные возможности для сбора информации в помощь правоохранительным органам.

Владислав Рыдаев, генеральный директор ГК «Терра-Авто»:

– Безусловно, необходимость сертификации новых моделей, связанная с «ЭРА-ГЛОНАСС», будет влиять на решения брендов, оставлять на российском рынке ту или иную модель, выводить ли новую. Но по сравнению с влиянием на этот процесс курсовой разницы — данная сертификация всего лишь «сопутствующий фактор»…

На покупательский спрос нормы оснащения новых автомобилей оборудованием системы ЭРА-ГЛОНАСС не влияют, поскольку являются обязательными для всего рынка и выраженного влияния на отдельных дилеров это не производит.

Мое личное мнение об «ЭРА-ГЛОНАСС» – считаю, это стратегические государственные инвестиции, на базе которых создано передовое инфраструктурное решение. Оно должно стать рычагом качественного изменения опыта использования автомобиля в России. Основной риск в этом проекте – эффективность внедрения, успешность взаимодействия госструктур и бизнеса. Для успеха проекта важно обеспечить доступ к построенной инфраструктуре многочисленных негосударственных поставщиков услуг, понятные регламенты, гарантии, разумное ценообразование.

Если все сложится правильно, в дальнейшем я вижу достаточно широкие перспективы у проекта. Они захватывают как большинство сервисов, которые уже продаются на рынке, так и открывают возможности формирования новых линеек. Удаленной диагностики, например…

Артём Самородов, директор Департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр»:

– Введение «ЭРА», конечно, отразится на ассортименте дилерских центров. Ряд автопроизводителей пока не принял решение оснащать некоторые модели авто «ГЛОНАСС» специально для российского рынка. Соответственно ввоз этих авто в страну приостановлен. Пока временно.

На продажи автомобилей внедрение системы пока никак не повлияло, и, думаю, не повлияет. А вот на стоимости машин нововведение, безусловно, отразится, поскольку расходы на краш-тесты в конечном итоге будут заложены в розничную стоимость автомобилей. При этом рост цен, связанный с ГЛОНАСС, по массовым брендам составит 0,5-1% от стоимости авто, в премиум-сегменте эти цифры могут быть выше.

При этом не стоит забывать о преимуществах системы. Во-первых, это быстрое реагирование экстренных служб на дорожные происшествия. С помощью автоматической системы вся необходимая информация о произошедшем ДТП – координаты, данные об автомобиле, степень тяжести аварии – передается в пункт диспетчерской службы «Системы-112» на 30% быстрее, чем, если бы данные сообщались по телефону. Информация передается в течение 10 секунд. Отправка сообщений реализуется через наиболее распространенные в России мобильные сети – Билайн, МТС и Мегафон.

Во-вторых, подсчитано, что установка бортового терминала на всех автомобилях поможет ежегодно сохранить жизнь 4 тысячам человек. Сегодня 60% случаев автомобильных аварий заканчиваются летальным исходом для пострадавших, которым не было во время оказана медицинская помощь.

В-третьих, вызов экстренных служб происходит не только в случае возникновения ДТП: автомобилисты могут самостоятельно нажать «тревожную» кнопку в любых ситуациях, когда на дороге появляется угроза для жизни и здоровья, как самого водителя, так и пассажиров. Поэтому, конечно, у системы экстренного реагирования, безусловно, есть преимущества, направленные в первую очередь на снижение уровня смертности граждан в результате ДТП.

Что касается перспектив развития системы, то за счет сервиса «ЭРА-ГЛОНАСС» уже осуществляется контроль над сохранностью грузов и соблюдением маршрутов перевозки. Система электронного пломбирования используется для контроля российских и международных транзитных авто- и ж/д-перевозок, в том числе из Украины в Казахстан. Известно, что, начиная с апреля 2016 года, за год было установлено 3196 средств идентификации (пломб), из них 45% на автомобильном транспорте и 55% – ж/д транспорте.

Единственное, что я хотел бы изменить в Законе, который регламентирует установку ГЛОНАСС, следующее. Согласно закону, все автомобили, ввезенные на территорию Российской Федерации, должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Но речь идет только о ввезенных и новых произведенных в России автомобилях. Однако на авто, которые уже зарегистрированы в России, установка «тревожной кнопки» будет осуществляться на добровольной основе.

На сегодняшний день оснащение авто модулем «ЭРА-ГЛОНАСС» обходится частному автомобилисту в среднем в 27 тыс. руб. Значит, если не принять меры по обязательному оснащению «тревожными кнопками» не только ввозимых, но и уже зарегистрированных в Российской Федерации автомобилей – потребность в услуге по установке кнопки вызова экстренных служб будет невысокой.

Алексей Мишкин, генеральный Директор «TTK LTD» (хочузапчасть.рф):

– Думаю, внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» может повлиять на сокращение модельных линеек некоторых брендов. Сокращения будут, но бюджетных и малолитражных автомобилей это не коснётся вовсе. Налицо – перспектива продаж автомобилей, сокращающих издержки его обладанием (налоги, расход топлива, обслуживание, прочее).

Мое мнение о системе в целом: «ЭРА-ГЛОНАСС» – достаточно перспективное направление, хорошо поддающееся монетизации (получению прибыли) многими структурами. Но требуется пропаганда её использования с указанием положительных моментов и выгоды для пользователя.

Я думаю, в перспективе можно достаточно широко использовать систему в целом ряде направлений. Например, защита от угона. Или контроль местоположения автомобиля с выводом на мобильное устройство владельца. Есть ряд других возможностей – дистанционное отключение двигателя и блокирование/разблокирование замков дверей (для оказания помощи/содействия спецслужбам); фиксация скорости в зонах пониженной скорости, а в особо опасных зонах (школы, детские сады) – вплоть до контролируемого управления скоростным режимом автомобиля; навигация и дистанционная загрузка карт той местности, в которой находится автомобиль.

Чтобы сделать внедрение системы комфортным для участников рынка я бы предложил внести в Закон некоторые изменения. Например, увеличить период введения до 3х лет. Причём сначала, в первый год, ввести обязательную установку системы только для автомобилей премиум и бизнес класса. Во второй год – для автомобилей среднего ценового диапазона, в третий – для «бюджетников».


Источник: https://www.autostat.ru/editorial_column/30622/

Поделиться: