АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Москву без дозаправки

Новости рынка
12.07.2017

АвтоВАЗ вывел на рынок биотопливный седан Vesta.

Тольяттинский автозавод объявил о старте продаж биотопливной версии седана Vesta. Его цена начинается от 600 900 рублей в зависимости от комплектации. Первые серийные машины отправят на испытания потенциальным корпоративным заказчикам. Это будут таксомоторные компании, крупные государственные и коммерческие структуры.

Lada Vesta CNG – первая в истории бренда Lada с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа (метана). У cерийной биотопливной Vesta 1,6-литровый мотор и пятиступенчатая “механика”. Седан оснащен металлокомпозитным баллоном емкостью 90 литров, расположенным в багажном отделении. Эта машина может в то же время работать на бензине. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на “горючку”. Также возможен принудительный перевод при помощи специального переключателя.

У метана, в свою очередь, есть экологические преимущества. Использование природного газа в качестве топлива снижает выбросы вредных веществ в атмосферу. Так, он на 75 процентов экологичнее дизтоплива и на 50 процентов бензина. Неоспоримы также экономические преимущества. Авторазработчики подсчитали, что при работе на метане стоимость затрат на топливо снизится более чем в три раза. К тому же полным баком машина сможет проехать до тысячи километров без дозаправки – почти столько же ехать на автомобиле с завода-производителя на площадке в Ижевске до Москвы. Вазовские инженеры отдельно подумали о безопасности нового автомобиля: он оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении оборудования.


Источник: Российская газета №151 (12 июля 2017г.)

Поделиться: