АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Итоги Круглого стола РОАД в Санкт-Петербурге

Новости РОАД
14.07.2017

12 июля в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол для дилеров Северо-Западного региона с участием вице-президентов Ассоциации РОАД, собственников и генеральных директоров предприятий региона.

На встрече в Петербурге собрались 26 представителей руководства дилерских предприятий, объединив 80% топ-компаний СЗФО.

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, рассказал дилерам о текущих проектах Ассоциации, отметив значимость создаваемого Соглашения о внутриотраслевом регулировании, как документа, регламентирующего взаимоотношения дилера и производителя. Г-н Рыдаев сообщил, что в настоящее время представители РОАД входят в состав рабочих групп и экспертных советов Минпромторга, Минэкономразвития, ФАС, ЦБ и Государственной Думы, что позволяет Ассоциации оперативно влиять на важные решения в отрасли.

О мерах противодействия «потребительскому экстремизму» участники обсудили с вице-президентом РОАД, Вячеславом Жигаловым. Интересный взгляд на будущее дилерского центра представил вице-президент Вадим Арустамян, руководитель направления Digital в РОАД, обратив внимание на эффективное использование Интернет-пространства.

Участники Круглого стола отметили, что рыночная ситуация в регионе, занимающем долю в 11% всего объема продаж, аналогична общеотраслевой: нестабильность экономической ситуации, снижение потребительской активности, трудность построения долгосрочных планов развития. Несмотря на сокращение продаж в СЗФО с 22 тысяч (2013г) до 13 тысяч (2016г) автомобилей в месяц, за 5 месяцев этого года наблюдается рост 6%.  В целом, по стране, по словам Сергея Целикова (Автостат), ожидается увеличение объема продаж новых автомобилей до 15-20% к концу года.

Высокий интерес слушатели проявили к обсуждению изменений в ФЗ об ОСАГО с руководителем направления, вице-президентом РОАД, Натальей Жильцовой. Основной задачей текущего периода для Ассоциации г-жа Жильцова обозначила необходимость установления для ремонта первого сегмента (автомобили на гарантии завода производителя) прямой зависимости цен в справочниках запасных частей ЕМР (единой методики расчета) ОСАГО от РРЦ (рекомендованных розничных цен) производителей.

Также, во время мероприятия партнеры  Ассоциации РОАД (ООО “Газпромнефть-СМ”, АО “Сбербанк Лизинг”) и Академия РОАД представили инструменты для повышения эффективности работы дилерского центра.

Говоря об итогах Круглого стола, вице-президент Владислав Рыдаев подчеркнул необходимость региональных встреч для активного диалога по вопросам дальнейшего развития отрасли и региональных рынков, перспектив дилерского сектора, вопроса консолидации дилеров вокруг РОАД, как главного и единственного отраслевого объединения российских дилеров.

Поделиться: