АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД: об итогах и перспективах

Новости рынка
25.07.2017

В пресс-центре «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция «Рынок автомобильного ритейла: итоги первого полугодия 2017 года, перспективы развития».

Среди актуальных тем, которые прозвучали в выступлениях президента Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Моисеева, вице-президента РОАД Натальи Жильцовой и учредителя группы компаний CarOperator Оскара Ахмедова, были саморегулирование в отрасли, дополнения в изменения закона об ОСАГО, новый формат академии РОАД и ряд других.

Господдержка поднимает продажи

Открывший пресс-конференцию Олег Моисеев начал с подведения итогов первого полугодия. Он, в частности, отметил, что рынок растет, но темпы роста пока, к сожалению, не высоки. Впрочем, не может не радовать тот факт, что положительный тренд в последние несколько месяцев все-таки обозначился.

Количество продаж в единицах выросло на 6%, а выручка за счет роста цен – на 10%.

Отрасль с точки зрения самого бизнеса уже перестала сокращаться и остается значимым сектором экономики, в котором сегодня занято 300 тысяч человек. Объем инвестиций в дилерский бизнес по-прежнему существенно опережает вложения в производственном сегменте, что позволяет нашим представителям, как подчеркнул спикер, довольно активно контактировать с государственными органами, в которых, наконец, осознали, что производство – это, конечно, важно, но без проводящей сети оно существовать и развиваться не может.

Далее Моисеев сообщил, что в состав Ассоциации сегодня входят более тысячи дилерских центров, что из общих 3,5 тысяч составляет 30% . Но приходящаяся на них доля продаж сегодня не менее 55% рынка. И объясняется это очень просто – в Ассоциацию входят наиболее успешные в бизнесе компании.

Наметилась сегодня также еще одна тенденция – в дилерской сети происходит перераспределение в пользу более успешных брендов. Объясняется это, прежде всего, стремлением сохранить бизнес на определенном уровне, и по возможности постараться развить те положительные сдвиги, которые наметились в последнее время.

Одной из существующих проблем в отрасли пока остается высокая закредитованность. Банки еще не приняли решения о выводе авторитейлеров из зоны повышенного риска. Но постепенно и здесь ситуация меняется – ряд банков уже пересматривает свою стратегию.

Что касается продаж новых авто, то в этом сегменте рынка можно отметить пусть и небольшие, но все-таки успехи и считать их достижением на фоне общего спада, так как рынок в большой мере зависит от продаж именно новых автомобилей.

Ключевым драйвером в отрасли стала, безусловно, программа господдержки, разработанная Минпромторгом. Представители Ассоциации активно участвовали в обсуждении этой программы, а также новых, которые сейчас запускаются. Уже завершается процесс подписания договоров между дилерами и банками, и эти новые программы скоро начнут работать.

Например, поддержка в сегменте продаж LCV (легкие коммерческие авто), заложенная в одной из программ, не только значительно укрепит этот важный сектор продаж, но и, как ожидается, будет способствовать их увеличению.

Общие средства, выделенные по программам на кредитование, составляют 7,5 млрд. рублей. И в правительстве будут внимательно смотреть, как эти средства «работают», насколько оправдывают себя эти не маленькие вложения. Данная господдержка очень своевременна, так как является определяющим фактором в наметившемся увеличении продаж. И очень важно, чтобы она (поддержка) на определенном этапе сохранялась, и госчиновники не посчитали, что отрасль управится со всеми проблемами сама.

Далее Олег Моисеев отметил, что, судя по последним обсуждениям объема выделяемых средств, в Минпромторге, например, вполне адекватно оценивают сложившуюся ситуацию. Поэтому есть уверенность, что столь необходимые отрасли деньги будут выделяться и дальше.

Вторичный рынок продаж авто, по словам докладчика, тоже показывает рост. И доля официальных дилеров в этом сегменте растет от года к году. Очевидность определенных достижений в данном сегменте позволяет с уверенностью говорить о том, что данное направление уже утвердилось как самостоятельное и стало вполне цивилизованным.

Затронул спикер и проблемы, связанные с внутриотраслевым саморегулированием. Так, он подчеркнул, что производителям было предложено переформатировать существующую конструкцию отношений. Вместо одностороннего документа, подписанного только производителями, Ассоциацией было предложено двустороннее соглашение. Эта идея была поддержана ФАС, и сейчас идет процесс его технической проработки. И, по всему, похоже, что концепция, предложенная Ассоциацией, устраивает не только сторону производителей, но и куратора согласования этого документа – ФАС. Установка антимонопольщиков заключается, в первую очередь, в том, чтобы данное соглашение было предельно открытым.

А конкретика на данном этапе такова, что уже формируется рабочая группа, и в сентябре можно будет ожидать каких-то принятых по этому вопросу решений, устраивающих обе стороны.

РОАД и ОСАГО

О позиции Ассоциации в отношении изменений, внесенных в закон об ОСАГО, рассказала ее вице-президент Наталья Жильцова. Она заметила, что мнения и предложения по введению так называемой натуральной формы возмещения по ОСАГО, были высказаны представителями автодилеров в декабре 2016 года.

– Были выделены три главных момента, – подчеркнула Жильцова, – которые в нашей организации считали главными. Первое, чтобы не учитывался износ в возмещении, второе, чтобы при ремонте использовались новые запасные части, и третье, чтобы ремонт производился на станциях официальных дилеров.

В марте, когда была принята формулировка о натуральном возмещении, 80% предложений, поступивших от Ассоциации, были поддержаны. И сегодня в законе, например, прописано, что автомобили со сроком эксплуатации до двух лет ремонтируются на станциях официальных дилеров. Утверждено и использование исключительно новых запасных частей при ремонте авто. Согласованы со страховщиками и были ими приняты позиции по территориальной доступности сервисов, ответственности представителей страховых компаний за качество ремонта.

– Мы высоко оцениваем достигнутое нашими представителями в сфере новвоведений, утвержденных в законе об ОСАГО, – подчеркнула Наталья Жильцова, – и считаем это первым шагом к тому, чтобы рынок в этой сфере стал более цивилизованным, удобным для потребителя. Да, и потом все, уже принимаемые после утверждения поправок в закон, меры, постепенно, но начинают влиять на снижение уровня различных вариантов страхового мошенничества.

И все же стоит признать, что новый закон по ОСАГО в полную силу пока не заработал. Одна из причин неудач заключается в том, что пока, к сожалению, страховщикам не удается остановить рост выплат. И связан он, в первую очередь, с ценовым разбросом на новые оригинальные запчасти от производителя. При рассмотрении принятых методик, в которых фигурирует оплата новых запчастей, эксперты Ассоциации обнаружили некоторую разбалансированность и нестыковки.

Были предприняты попытки установить усредненный уровень рекомендованной розничной цены (РРЦ) на новые оригинальные запчасти. И, в соответствии с полученными результатами, Ассоциацией были направлены предложения по корректировке методик, касающихся РРЦ, в Госдуму, Центробанк и РСА. В этом вопросе, что необходимо заметить, у дилеров есть поддержка производителей. И на текущий момент идет обсуждение данной серьезной проблемы, и в Ассоциации ожидают решений по направленным предложениям, которые будут приняты в РСА.

А в ближайшей перспективе для кардинального решения вопроса по РРЦ также будет создана трехсторонняя – производители, дилеры, страховщики – рабочая группа, которой предстоит найти тот самый окончательный выход из сложившейся и очень непростой ситуации.

Академия в новом формате

О том, как проходит реорганизация академии РОАД, сообщил учредитель группы компаний CarOperator Оскар Ахмедов. Он, в частности, отметил, что эта академия существует на авторынке уже несколько лет, и в свое время был предпринят целый ряд серьезных усилий для того, чтобы создать и запустить этот образовательный проект. Но получилось так, что системообразующим игроком на рынке образования для представителей автомобильной отрасли академия не стала. Собственно, это и явилось причиной для поиска нового формата организации данного специализированного учебного заведения.

О каких-то, тем более отдаленных, перспективах начинания говорить преждевременно, заметил докладчик, так как к работе (в качестве партнера РОАД по этому проекту) CarOperator приступил всего лишь три недели назад.

– Сегодня очевидно одно – перед нами большой пласт работы, – подчеркнул спикер, – и, в связи с этим, следует, тщательно взвесив все аспекты предстоящего дела, приступить, прежде всего, к изменениям в сфере профессиональных стандартов требований к тем задачам, с которыми ежедневно сталкивается каждый сотрудник дилерского центра.

Упомянув о молодости и некоторой спонтанности в развитии автодилерского бизнеса в 90-х годах, Ахмедов сказал, что в настоящее время ситуация несколько нормализовалась. Но, тем не менее, необходимо учитывать и опыт зарубежных коллег в предстоящем процессе подготовки кадров для отрасли. Всё должно быть в фокусе внимания при создании по-настоящему нового и современного центра по подготовке квалифицированных дилеров.

И одной из главных сегодняшних задач становятся разработка и внедрение образовательных и профессиональных стандартов для всех профессий и специализаций, присутствующих в отрасли автомобильного ритейла. Стандарт требований к профессии, в данном случае, в авторитейле, является важнейшим и основополагающим направлением в этом специфическом бизнесе. И поэтому выработка его положений – еще предстоит череда обсуждений и согласований, в том числе и в госструктурах – должна быть предельно выверенной и четкой.

– Именно от этого зависит, – подчеркнул докладчик, – насколько правильным будет то единое методологическое понимание в дилерском сообществе задач и функций, которые должны выполняться в рамках определенной специализации в дилерском центре.

Следующим шагом после создания стандартов будет разработка единой системы оценки развития компетенций. И нужно это для того, чтобы понимать какими навыками должен обладать сотрудник, занимающий ту или должность. И только скрупулезно разобравшись со стандартом требований к профессии и оценками компетенций, можно будет приступать к разработке и внедрению отраслевого образовательного стандарта.

Далее Оскар Ахмедов поведал в подробностях еще о некоторых нюансах предстоящего выстраивания учебного процесса в академии нового формата. Ну а завершилась пресс-конференция, как обычно, ответами спикеров на вопросы журналистов.


Источник: http://transler.ru/news/market/road_ob_itogah_i_perspektivah.html

Поделиться: