АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Итоги деятельности Jaguar Land Rover в первом полугодии 2017 года

Новости рынка
26.07.2017

25 июля 2017 года в гостинице «Four Seasons Hotel Moscow» состоялась пресс-конференция, посвященная результатам деятельности компании Jaguar Land Rover за первое полугодие 2017 года. Результаты компании представил Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан. В рамках пресс-конференции он рассказал о достигнутых результатах за прошедшие полгода, а также о том, как компания развивается сейчас и в каких направлениях планирует двигаться в будущем.

Компания Jaguar Land Rover добилась существенного увеличения глобальных продаж по итогам первой половины 2017 года. Совокупно было реализовано 317 006 автомобилей. При этом продажи бренда Jaguar показали рост на 55%. Несмотря на то, что продажи бренда Land Rover незначительно упали, заказы на новые модели и общие тенденции на рынке позволяют уверенно смотреть в будущее.

На фоне глобальных процессов российский авторынок постепенно растет. За первую половину 2017 года его объем составил более 718 000 реализованных автомобилей, это на 6,9% выше продаж за аналогичный период прошлого года. Несмотря на незначительное сокращение доли премиального сегмента, компания Jaguar Land Rover не потеряла своих позиций, продемонстрировав рост на 5,5% и увеличив свою долю в премиальном сегменте до 8,9% к концу первой половины 2017 года. В целом компания реализовала 5 760 автомобилей, увеличив прошлогодние показатели. Продажи бренда Jaguar на российском рынке рекордно выросли на 67,1%. Land Rover незначительно потерял в продажах по сравнению с первым полугодием 2016 года, однако показал достойную динамику, и аналитики компании рассчитывают на увеличение объемов реализации по итогам года.

Успехи на российском рынке стали возможны благодаря грамотной продуктовой стратегии Jaguar Land Rover. Еще в прошлом году компания представила новый полноразмерный семиместный внедорожник Discovery, отличающийся широтой возможностей и потрясающей универсальностью. Российским покупателям он стал доступен 19 мая в комплектациях S, SE, HSE, HSE Luxury и в ограниченной версии First Edition. Осенью этого года в России появится Range Rover Velar, четвертый член семейства Range Rover. А в будущем году будут представлены и другие новинки, например, компактный спортивный кроссовер E-PACE, мировая премьера которого состоялась 13 июля 2017 года в Великобритании.

Одной из важнейших тем, затронутых на пресс-конференции, стало развитие альтернативных видов топлива и электрических технологий. Компания Jaguar Land Rover готова к новым веяниям, и ярким тому примером является первый полностью электрический концепт кроссовера Jaguar I-PACE, представленный на автосалоне в Женеве. Благодаря запасу хода более 500 км по циклу NEDC* или 220 миль (354 км) по циклу EPA большинству водителей будет достаточно одной полной зарядки батареи электромобиля в неделю. Совокупная мощность и крутящий момент электромоторов на передней и задней оси составляет 400 л.с. и 700 Нм, а полный привод является залогом уверенности водителя в любую погоду и на любом дорожном покрытии. Серийная версия автомобиля появится в 2018 году.

Наряду с разработкой и производством автомобилей компания Jaguar Land Rover занимается развитием широкого спектра услуг, которые могут существенно упростить жизнь клиентам. Для всех покупателей стал доступен инновационный веб-сервис Jaguar Land Rover Connect. Он позволяет проделать всю подготовительную работу онлайн и приехать в центр только для окончательного оформления покупки.


Источник: http://abiznews.net/novosti/903-itogi-deyatelnosti-jaguar-land-rover-v-pervom-polugodii-2017-goda

Поделиться: