АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авторынок в России выходит из кризиса?

Новости рынка
04.08.2017

Динамика сокращения дилерской сети в России впервые за четыре года изменилась в сторону роста, число открытых дилерских центров превысило число закрытых. И все же, по словам президента Ассоциации российских автомобильных дилеров Олега Моисеева, говорить о том, что кризис преодолен, пока рано. Ситуацию на автомобильном рынке анализирует корреспондент ИА REGNUM Виктория Бабаева.

Банкротства в данной отрасли все еще продолжаются, есть компании с серьезными финансовыми сложностями, одни из которых вплотную приблизились к разорению, а других еще может спасти вмешательство инвесторов. Автомобильный эксперт Сергей Баранов уверен, что ситуация в целом улучшается, хотя печальные новости еще будут.

Реальность, с которой столкнулись дилеры, сильно отличается от тех ожиданий, которые строились относительно авторынка, и от тех значений, на основании которых несколько лет назад строились бизнес-планы. Трудности в данном секторе совпали с нестабильностью рубля и общим экономическим спадом.

Тем не менее сейчас продажи новых легковых и коммерческих автомобилей растут: только за первый месяц в России продали 141 000 машин (этот показатель на 15% превышает данные аналогичного периода 2016 года). Согласно прогнозам, в августе тенденция к росту продолжится. С большей уверенностью говорить о выходе из кризиса можно будет в случае, если за октябрь-декабрь продажи продолжат расти.

 


Источник: https://regnum.ru/news/2306429.html

Поделиться: