АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«ААА Моторс» судится за здание автосалона

Новости рынка
05.08.2019

Ъ: департамент архитектуры и градостроительства Ростова требует снести часть автосалона компании.

Как стало известно “Ъ-Юг”, компания «ААА моторс» и департамент архитектуры и градостроительства Ростова судятся из-за автосалона Jaguar и Land Rover, расположенного на улице Текучева. Власти города считают, что компания незаконно провела реконструкцию принадлежащего ей автосалона, поскольку не получила соответствующего разрешения.

Первой в арбитражный суд обратилась фирма «Ростмастер-Л», заявив иск к администрации Ростова о признании права собственности на самовольно реконструированный торгово-сервисный центр на улице Текучева, 350а. После этого городской департамент архитектуры и градостроительства подал встречный иск с требованием признать здание самовольной постройкой и обязать его владельцев привести объект в первоначальное состояние за счет собственных средств в течение года. Власти Ростова также попросили суд запретить органам государственной регистрации и кадастра совершать регистрационные действия в отношении спорной недвижимости. Ходатайство о принятии данной обеспечительной меры было удовлетворено. В среду взаимные претензии сторон были рассмотрены в ростовском арбитраже, который объявил перерыв в заседании до 6 августа.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ростмастер-Л» через цепочку юридических и физических лиц связано с автомобильным холдингом «ААА моторс». Как указано на сайте холдинга, по адресу улица Текучева, 350а, расположен принадлежащий ему автосалон Jaguar и Land Rover, а также малярно-кузовное производство.

Как следует из документов арбитража, в апреле 2018 года руководство автосалона приняло решение о его реконструкции с целью увеличения площади. В декабре «Ростмастер-Л» обратился в департамент архитектуры и градостроительства за получением соответствующего разрешения. Однако чиновники провели проверку и выяснили, что строительные работы уже идут. На основании того, что реконструкция началась без полученного в установленном порядке разрешения, власти города отказались его выдавать. Несмотря на это объект был реконструирован, в результате чего его площадь увеличилась почти на 300 кв. м (до этого она составляла 5,26 тыс. кв. м).

В «ААА моторс» “Ъ-Юг” пояснили, что в результате реконструкции была изменена конструкция фасада здания, в связи с чем «незначительно увеличилась площадь объекта». Периметр реконструированного фасада здания не вышел за границы принадлежащего фирме земельного участка, отмечают в компании.

Ъ напоминает, что в прошлом году ростовский арбитраж принял решение о сносе автосалона фирмы «Авто-ревю» на улице Таганрогской в Ростове.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4047556

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.