АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Адиль Ширинов: «Увеличение производства позволит нам избежать дефицита»

Новости рынка
09.02.2021

Продажи автомобилей Ford Transit идут вверх: за 2020 год рост продаж составил 12%, а в январе был побит очередной рекорд продаж – плюс 157% к результату января 2020 года.

В связи с постоянно растущими потребностями рынка и недопущением дефицита автомобилей в дилерских центрах, было принято решение запустить дополнительный объем производства. Для обеспечения бесперебойной работы завода будут созданы 150 новых рабочих мест для 130 специалистов на производство и 20 инженерно-технических работников, что увеличит рабочий фонд завода в Елабуге на более чем 10%, сообщает пресс-офис производителя.

«Запуск дополнительных мощностей завода по производству Ford Transit является результатом нашей эффективной рыночной стратегии, отражающимся в итогах продаж. Увеличение производства позволит нам обеспечить стабильность бизнеса и избежать дефицита автомобилей, а также укрепит наши позиции в сегменте коммерческих автомобилей, – говорит Адиль Ширинов, Президент и СЕО «Соллерс Форд». – Кроме того, одной из стратегических задач является развитие профессиональной и дружной команды. Я рад, что у нас появилась возможность принять новых сотрудников в сплоченный коллектив «Соллерс Форд» и открыть карьерные перспективы для наших соотечественников».

«Соллерс Форд» является одним из самых привлекательных работодателей региона благодаря конкурентоспособной заработной плате, предлагаемому социальному пакету, включая ДМС, а также собственным программам обучения и переподготовки сотрудников, в том числе не имеющих технического образования.

В настоящий момент на завод в Елабуге набираются сотрудники по специальностям: слесарь механосборочных работ, сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки, маляр (на внешней линии), наладчик технологического оборудования, комплектовщик, водитель погрузчика, аккумуляторщик, а также электромонтер.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 145 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться.


Источник: СоллерсФорд

Фото: Соллерс Форд

Поделиться: