АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Алексей Калицев: «Думаю, май будет в глубоком минусе»

Новости рынка
22.05.2020

Глава Hyundai в России дал интервью «Коммерсанту».

О ситуации со спросом на автомобили, влиянии господдержки, а также о необходимости обсуждения параметров дифференциации промсубсидий “Ъ” рассказал управляющий директор ООО «Хендэ мотор СНГ» Алексей Калицев.
– …В апреле было очень длительное закрытие предприятий торговли. На нас это сказалось критично, поскольку полностью не работала дилерская сеть. Хотя 20 апреля началось ее постепенное открытие, и на сегодня где-то около 70 центров уже работают в регионах, закрытыми остаются дилеры в Москве — большом с точки зрения продаж рынке. Мы ожидаем, что все-таки в течение мая нашим дилерам и здесь удастся возобновить работу и это позволит нам говорить о восстановлении.

…В целом я думаю, что рынок будет стагнировать, как и во всем мире. Темпы стагнации, на каком уровне он стабилизируется — сказать сложно. Однозначно только то, что расти рынок не будет. Он уже в прошлом году начинал падать, и не только у нас — даже в Китае еще до эпидемии. И в этом ничего нет плохого. Человек отказывается от использования автомобиля. Может быть, эпидемическая ситуация, наоборот, чуть-чуть развернет этот процесс, и внимание к индивидуальному транспорту повысится. Но глобально все это не поменяет ситуацию.

Читать полностью интервью на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4347735

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.