АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Алексей Лещенко, председатель совета директоров ГК «Модус», вице-президент РОАД

Новости РОАД
01.08.2011

Добрый день, уважаемые коллеги!

Тема моего обращения вряд ли кого-то оставит равнодушным, потому что речь сегодня пойдет о защите инвестиций автодилеров.

Наш бизнес развивается в условиях постоянной нестабильности и отсутствия уверенности в будущем. И дело не только и даже не столько в факторах общеэкономических (хотя именно в сложные времена дилерское сообщество становится особенно уязвимым к переменам). Просто действующие в отрасли дилерские контракты практически не защищают наши права и не регламентируют ответственность концерна-производителя перед своим партнером. На деле получается, что дилер обязан выполнить множество условий, соблюсти многочисленные формальности и принять большое число ограничений, но никаких гарантий того, что это будет сделано не впустую, не было и нет.

Перечислю только несколько дискриминирующих дилеров моментов:

·  ограниченный срок действия дилерского контракта (как правило, 1 год), и этот срок, конечно же, не соотносим со сроком окупаемости инвестиций;

·  во многих контрактах декларируется право автопроизводителя на одностороннее расторжение, без объяснения причин;

· отсутствие консолидированной ответственности перед потребителем;

·   отсутствие обратного выкупа запасных частей, средств идентификации и других обязательных атрибутов дилера в случае расторжения контракта;

· требование о закупке запчастей и других материалов только у дистрибьютора;

·  ограничения по работе с другими марками.

Думаю, что все перечисленное абсолютно очевидно и вызывает вполне справедливое недовольство дилеров. Ситуация типична вне зависимости от того, с какой маркой работает компания. Проблема регулярно обсуждается на отраслевых мероприятиях, в СМИ, в разговорах коллег. Была она поднята и на одном из первых заседаний Совета РОАД нового состава. В итоге было принято решение начать активную работу по защите инвестиций автодилеров.

На правах ответственного за данный проект и руководителя рабочей группы я предложил следующий алгоритм действий на подготовительно-организационной стадии:

1).Проинформировать Торгово-промышленную палату РФ, Ассоциацию европейского бизнеса и другие общественные организации о намерении РОАД добиваться корректировок дилерских договоров.

2). Параллельно проводится сбор информации от членов РОАД по данной проблеме, идет юридическая оценка существующих дилерских контрактов. Эти данные будут использоваться при обсуждении проблемы на уровне госорганов.

3). Разрабатывается регламент работы Ассоциации с обращениями, жалобами и предложениями членов РОАД по вопросу защиты инвестиций.

В начале сентября, после сбора и консолидации всех данных, мы перейдем к активным действиям по защите наших прав. В представительства автоконцернов от лица РОАД будут разосланы письма с требованием о внесении поправок в дилерские договоры и устранении правовых недоработок, информацию о которых мы получим от членов РОАД. Смею надеяться, что представительства не оставят наш вопрос без внимания.

Основная работа, как нам видится, будет проводиться на уровне юристов – юристов РОАД и автодилеров, с одной стороны, и юристов представительств – с другой. При необходимости ассоциация будет привлекать в качестве экспертов независимых специалистов в области корпоративного права. В случае отсутствия адекватной реакции на обращение РОАД со стороны автоконцернов, мы намерены обращаться в средства массовой информации, государственные органы и общественные организации, привлекая внимание к вопросу.

На мой взгляд, предложенный алгоритм действий достаточно логичен и реализуем. Конечно, мы отдаем себе отчет, что могут возникнуть сложности во взаимодействии с отдельными представительствами, и мы готовы к этому. Самое важное на сегодняшнем этапе – собрать максимум объективной и полной информации о проблеме. И здесь нам должны помочь все участники рынка. Обращаюсь к членам РОАД с призывом сообщать обо всех случаях, демонстрирующих ущемление импортерами ваших прав, делиться опытом решения спорных вопросов, сообщать о фактах, когда вам удалось урегулировать ситуацию, лежащую в плоскости действия дилерского контракта. Такая информация для нас бесценна, и именно она может послужить одним из аргументов пользу корректировки спорных пунктов дилерских договоров.

Кстати, если у вас есть свое видение решения вопроса, и вы готовы содействовать рабочей группе, будем рады вашему участию и поддержке. Чем более активным будет дилерское сообщество в вопросе расширения своих прав, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки.

Адреса моей электронной почты: leshenko@asroad.org илиleshenko@modusgroup.ru

Буду признателен за помощь и поддержку!

С уважением,

Алексей Лещенко

Поделиться: