АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Алексей Тарасов: «Мы ищем новые пути к клиенту»

Новости рынка
20.01.2020

2019 год стал рекордным для Volvo Cars по объему мировых продаж.

Volvo Cars объявляет, что 2019 год стал шестым подряд рекордным годом по объему мировых продаж компании с момента ее основания в 1927 году. Впервые за 93-летнюю историю Volvo Cars в минувшем году был преодолен рубеж в 700 000 реализованных автомобилей. Всего в мире в 2019 году шведским автопроизводителем было продано 705 452 автомобиля, что на 9,8% больше, чем годом ранее. Темпы роста на всех региональных рынках, где представлен бренд Volvo, оказались существенно выше среднего показателя по данным рынкам. В условиях стагнации на многих рынках новых автомобилей Volvo Cars удалось увеличить на них свою долю, в частности – в Китае, США и Европе.

В России Volvo Cars третий год подряд удается демонстрировать двузначный рост продаж – 13,8%. Всего за 2019 год на автомобилях Volvo остановило свой выбор 8 846 российских клиентов.

«В 2019 году нам удалось превзойти показатели предыдущего года и в абсолютном значении, и в темпах роста продаж, – отмечает Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia. – Благоприятное влияние оказал целый ряд факторов. Среди них и значительный рост интереса к новейшим моделям – флагманскому седану S90 и компактному кроссоверу ХС40, – и выход на рынок нового поколения универсала повышенной проходимости V60 Cross Country. Мы ищем новые пути к клиенту, предлагая ему самые современные подходы к мобильности. Первыми в России мы предложили сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive. Все квоты на автомобили в рамках программы подписки Volvo Car Drive были востребованы задолго до окончания года. Всё более привлекательными становятся и салоны наших дилеров, благодаря внедрению концепции Volvo Retail Experience».

В новом 2020 году помимо продвижения своего полностью обновленного модельного ряда с традиционными силовыми агрегатами Volvo выйдет на рынок с активным предложением моделей линейки Recharge в самых разных регионах мира.

В планах шведского производителя – развить данное предложение до такой степени, чтобы гибриды plug-in могли уже в 2020 году составить до 20% общего объема продаж бренда.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.