АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Андрей Павлович дал интервью “Коммерсанту”

Новости рынка
16.04.2019

Глава АГ «Авилон» рассказал о новом центре Audi на территории ЗИЛа и бизнесе в России.

15 апреля «АВИЛОН» открыл на исторической территории ЗИЛа дилерский центр «Ауди Центр Авилон». Почему выбор пал именно на эту площадку? В чем уникальность центра? Кто разрабатывал архитектурную концепцию здания? На эти и другие вопросы «Автопилота» отвечал генеральный директор, председатель правления «АВИЛОН» Андрей Павлович.

По его словам, территория ЗИЛа — знаковое для города место, которое стало одним из самых масштабных проектов развития Москвы. На месте масштабной производственной зоны создаётся новый центр притяжения культурной, спортивной, развлекательной жизни столицы. Здесь строятся жилые и деловые кварталы , которые благодаря соседству с музеями театрами, благоустроенной набережной реки Москвы и парку, созданному талантливыми архитекторами городской среды с мировыми именами, станут точкой притяжения всех москвичей.

Новый дилерский центр находится в сердце современного района города и благодаря транспортной доступности и строгим стандартам качества, «Ауди Центр Авилон» длжен стать эталоном новых стандартов обслуживания.

Портфель «Авилона», по оценке эксперта, в настоящее время хорошо сбалансирован. Мы собрали ключевые, объемообразующие марки на российском рынке. Главная задача АГ — обеспечить клиенту полноту выбора во всех сегментах, предоставить продукт по самым высоким стандартам качества.

«Мультибрендовость дает нам значительный синергетический эффект и перекрывает сопутствующие риски. Более того, такая модель позволяет увеличить поток покупателей и стимулировать конкуренцию между брендами, благодаря чему они начинают эффективнее развиваться», – сказал Павлович.

Развитие онлайн-продаж — одна из приоритетных задач стратегии Группы, это работа на перспективу. В США продажи через интернет занимают значительную долю, и в России этот сектор будет расти и укрепляться с каждым годом, считает Павлович.
Услугой онлайн-покупок в первую очередь пользуются те, кто прекрасно знает продукт. Для таких клиентов существенен только фактор цены, им остается выбрать комплектацию и нажать кнопку «оплатить».

«Но если говорить о «большой тройке» брендов (Audi, Mercedes-benz, BMW), то мы прекрасно понимаем, что линейка концернов сейчас расширяется. Цель — охватить как можно больше потребителей. По этой причине остается большое число людей, которые хотят прийти в большой дилерский центр и посмотреть на автомобиль. Дилеры, у которых небольшие шоурумы, создают тем самым некое неудобство для клиента — он не сможет сравнить три-четыре модели между собой. Всегда будут покупатели, которые сначала хотят посмотреть и проверить автомобиль, а потом уже заплатить деньги».

Полностью интервью с Андреем Павловичем на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3938045

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.